Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
09 : 47 18 июня 2024
/ Вопросы и проблемы детей-инвалидов помогают решать депутаты Нижневартовска

Вопросы и проблемы детей-инвалидов помогают решать депутаты Нижневартовска

В городе регулярно проводятся встречи с родителями особенных детей

Автор фото:
06 декабря 2023, 14:30
1078
-

В Нижневартовске состоялась традиционная, в рамках декады приемов, встреча депутатов с родителями детей-инвалидов. Она прошла на базе БУ «Нижневартовский многопрофильный реабилитационный центр для инвалидов» (Таукси). Так, по статистике на сегодняшний день в Нижневартовске и Нижневартовском районе проживает более 1100 детей с инвалидностью и около 7 500 взрослых в городе. Несмотря на то, что возможности их ограничены, они занимаются спортом, посещают разные программы, а дети даже ходят на плаванье. Однако проблемы все равно остаются. Чтобы их уменьшить и проводятся подобные встречи.

«Мы с вами давно уже коллеги, поскольку такие встречи проводим регулярно. Наши проекты по благоустройству, созданию скверов и прочему рождаются не просто так. Выходите также со своими предложениями, что вы хотите видеть не только на подобных встречах. Если «не толкать, оно с места не сдвинется». А мы поможем и поспособствуем - сказал депутат Думы города Нижневартовска Сергей Землянкин.

Вопросы касались самых разных сфер жизни: медицина, образование и многое другое. Родители спрашивали об организации доступной среды, создании детских площадок для особенных детей в городе, перевозке и остальных наболевших темах. На часть вопросов родители получили необходимую информацию и консультации от депутатов, специалистов структурных подразделений города и социальных служб.

«Нам всегда такие встречи помогают. Наша организация существует 4 года, за это время совместными усилиями мы решили более 30 вопросов только по доступности среды –это пандусы, парковки – более 100. Много индивидуальных проблем, выход из которых нам всегда помогают найти. Кроме того, мы сотрудничаем со всеми ведомствами города», – отметила одна из мам, председатель Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов Айслу Плет.

Многие вопросы взяты в работу для поиска решений. Стоит отметить, что медицинские и социальные учреждения Нижневартовска проводят большую работу, не дожидаясь поправок в законы, чтобы жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья была более комфортной.

Ранее мы рассказывали, как в Нижневартовске «Всероссийское общество глухих» принимает заказы на изготовление ортопедической обуви.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться