Погода:
Облачно -21° – -19°
Облачно -17°
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.8968 92.4387 82.34
22 : 51 21 февраля 2024
/ Оценку 9.9 из 10 получило югорское этностойбище

Оценку 9.9 из 10 получило югорское этностойбище

«Хантыйский дворик» посетили блогеры и туристические журналисты со всей России

Автор фото:
-
07 декабря 2023, 15:30
4939
-

Родовое угодье коренных народов Севера семьи Кантеровых оценили тревел-эксперты сервиса tutu.ru. Блогеры и туристические журналисты со всей России побывали в «Хантыйском дворике», который расположен недалеко от Лянтора, а после дали оценку стойбищу 9.9 баллов из 10.

По словам руководителя информационного центра МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Ирины Ковалевой, в 2022 году в Югре совместно с сервисом tutu.ru прошел рекламно-информационный тур «VisitUgra - 2022» для туристических журналистов и блогеров со всей страны. По версии экспертов проекта «Медиаразведка» Югра вошла в пятерку лучших регионов для путешествий. 

Участниками была опубликована серия информационных статей и публикаций в социальных сетях и СМИ, набравшая более 4 миллионов просмотров. Участникам тура особо запомнились этнографическое стойбище «Хантыйский дворик», которое знакомит с бытом, культурой, традициями и обычаями коренного населения ханты, проживающего на территории региона, и гостеприимный хаски-центр «Югра», где гости осваивали дог-трекинг и общались с собаками, - добавила Ирина Ковалева.

Специальный знак - «Это отличное место» с оценкой 9,9 из 10 возможных вручил семье Кантеровых лично член совет директоров и первый заместитель генерального директора сервиса путешествий tutu.ru Игорь Сивец, который посетил Сургутский район в ходе очередной медиаэкспедиции. Он в частности, отметил, что в проекте «Медиаразведка», участвуют тревел-эксперты, которые много путешествовали по миру и им есть с чем сравнить.


«В рамках проекта мы ездим по всей стране и смотрим самые интересные места в каждом регионе. Каждый раз, когда мы приезжаем, блогеры и журналисты оценивают место, где они побывали. По самым высоким оценкам мы даём наклейку «Хорошее место», она клеится в самых популярных, самых интересных локациях по всей стране. Это место, действительно, одно из самых интересных в России - было признано коллегиально журналистами в 9,9 баллов. 10 баллов редко бывает, честно говоря, таких оценок не видел. Оценка 9,9 - это действительно, прямо колоссально высокий балл», - отметил Игорь Сивец.

Власти Сургутского района оказывают всемерную поддержку развитию туризма в муниципалитете. К примеру, конкурсы, в рамках которых представители туристической индустрии получают существенную финансовую поддержку – грант в размере 15 миллионов рублей. Победитель один и к нему предъявляется ряд требований, уточняет глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Каждый миллион рублей, который мы предоставим, должен быть обеспечен новым рабочим местом. Кроме того, сумма софинансирования со стороны претендента – не менее 30%. Проект нужно запустить не позднее 18 месяцев с момента получения поддержки. Этот конкурс мы проводим во второй раз. Победителем прошлого стал туристский проект по строительству загородного комплекса «Черный лис» для семейного отдыха, - сообщил Трубецкой.

Ранее мы рассказывали, как Югра удивляет путешественников не только этностойбищами, но и северным СПА.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться