Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
22 : 40 21 мая 2024
/ Лжесотрудница сотовой компании похитила у вартовчанки 1 миллион

Лжесотрудница сотовой компании похитила у вартовчанки 1 миллион

неизвестная предложила продлить договор на обслуживание сим-карты

Автор фото:
25 декабря 2023, 20:00
1689
-

В дежурную часть УМВД России по г. Нижневартовску обратилась местная жительница 1963 года рождения с заявлением о хищении у неё денежных средств обманным путем.

В вечернее время ей позвонила неизвестная, представившаяся сотрудником сотовой компании, и предложила продлить договор на обслуживание сим-карты в связи с его прекращением. Кроме того, она сообщила что личный кабинет портала «Госуслуги» подвергся мошеннической атаке, в связи с чем счета вартовчанки под угрозой. Затем, звонившая стала настаивать на том, что нужно перевести имеющиеся финансы на безопасный счет. Доверившись неизвестной, горожанка предоставила всю необходимую информацию, а также проследовала к банкомату, где обналичила с кредитной карты денежные средства и перевела на продиктованный номер карты.

Спустя время, женщине вновь позвонили с того же номера. На этот раз звонивший представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что мошенники подали заявку на оформление кредита. Звонивший убедил женщину, что большую часть этого кредита погасит Центробанк, а оставшуюся сумму ей нужно внести самой, пообещав при этом что вложенные деньги ей вернут. Вновь поверив звонившим, заявительница оформила кредит на сумму около 700 тысяч рублей, обналичила его и перевела на новые реквизиты банковской карты. Лишь позже жительница города поняла, что стала жертвой аферистов и сообщила о произошедшем в полицию. Ущерб составил 970 тысяч рублей, взятых под кредитные обязательства.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых в совершении данного преступления, - сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Нижневартовску.


Полицейские также напомнили, что при общении с незнакомыми людьми по телефону нужно быть бдительными.

Уважаемые граждане! Ни при каких обстоятельствах не передавайте незнакомцам конфиденциальную информацию и не выполняйте никаких инструкций, - говорят полицейские.


Ранее мы писали, что в 2022 году жители Нижневартовска «отдали» мошенникам свыше 115 млн руб.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться