Погода:
Ясно -8° – -4°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 87.29
20 : 12 24 апреля 2024
/ Нижневартовская команда дала серьезный бой питерскому «Зениту»

Нижневартовская команда дала серьезный бой питерскому «Зениту»

«Югра-Самотлор» завершила четырехматчевую выездную серию с топ-клубами

Автор фото:
18 января, 16:30
1099
-

В семнадцатом туре открытого чемпионата российской волейбольной суперлиги подопечные Валерия Пясковского в Санкт-Петербурге играли с «Зенитом». Нижневартовцы потерпели поражение, но провели, пожалуй, лучший матч в сезоне. Команда горела и жила игрой.

Гости бились за каждый мяч, стойко переносили неудачи и все партии провели на равных с фаворитом. Петербуржцам, в составе которых на площадку выходили серебряные призеры Олимпийских игр Иван Яковлев и Игорь Кобзарь, победители Лиги наций Дмитрий Ковалев и Федор Воронков, пришлось зубами выгрызать победу. Однако главными героями поединка стали не они. Сенсации не позволил состояться игрок сборной Беларуси Владислав Бабкевич, которого «Зенит», известный своими неограниченными финансовыми возможностями, совсем недавно переманил из новоуренгойского «Факела». Белорусский гренадер с ростом 210 см, проводивший за «рожденных чемпионами» второй матч, набрал 23 очка, проиграв в атаке лишь два мяча, и помог своей новой команде избежать тай-брейка, до которого нижневартовцам оставалось буквально три шага.

«Югра-Самотлор» уступила в первой партии и, застряв в одной расстановке, проигрывала во второй – 9:14. В трудный час на знакомой площадке роль лидера взял на себя Михаил Никкель, в предыдущем сезоне защищавший цвета «Зенита». Диагональный навел шороху серией мощнейших подач и все, что к нему прилетело, забил в атаке, за короткий отрезок набрав пять очков. Нижневартовцы быстро настигли соперников – 16:16. Развязка наступила в концовке. Сет-бол «Югре-Самотлору» принес Сергей Костров. Он же поставил победную точку, но сначала блестяще в защите сыграл блокирующий Станислав Кассель, справившись с убойным ударом Бабкевича.

В четвертой партии дело шло к тай-брейку. Поймавший нить игры Александр Милицкий, успешно завершив затяжной розыгрыш, вывел «Югру-Самотлор» вперед – 19:18. А вскоре с подачи уложил мяч точнехонько в уголок площадки «Зенита» - 22:20. Нижневартовцы своей искрометной игрой заслуживали, как минимум, пятого сета. Однако дожать грозного соперника не сумели. В концовке партии опытные петербуржцы нашли управу на Никкеля. На подачах номинального либеро Евгения Заступова дважды закрыли диагонального блоком, а скидку вытащил вовремя бросившийся за мячом Заступов. Точку в матче поставил Бабкевич. «Югра-Самотлор» уступила 1:3 (21:25, 25:23, 20:25, 22:25), но вселила оптимизм и надежду в сердца своих болельщиков.

Команда завершила январскую четырехматчевую выездную серию с грандами отечественного волейбола. Следующий поединок нижневартовцы проведут дома. В воскресенье, 21 января, они сразятся с белгородским «Белогорьем». Начало поединка в 18 часов.

Ранее мы рассказывали, как капитан нижневартовцев в трех матчах набрал 72 очка.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться