Погода:
Снег -1° – 0°
Облачно +1°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.2383 88.4375 82.12
10 : 15 29 мая 2024
/ Зимнее содержание дорог в Нижневартовске в очередной раз обсудили депутаты

Зимнее содержание дорог в Нижневартовске в очередной раз обсудили депутаты

Народные избранники поделились своими возмущениями

Автор фото:
26 января, 17:30
1349
-

Как возмутились народные избранники, прошло уже 2 недели после последнего выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству, а улицы до сих пор убраны не везде и от жителей поступают жалобы.

Снегопады для нашего региона – не редкость. Однако вопрос уборки снега - один из проблемных. Качество содержания дорог и внутриквартальных проездов в Нижневартовске оставляет, что называется, «желать лучшего». При том, что впереди ни один снежный месяц.

H2UtXhx9Vjs.jpg xhSdGuTtPm8.jpg

«Я приехал вчера с Ханты-Мансийска. Специально проехался посмотреть, какая ситуация там. Заехал в Сургут. Там нет таких завалов. Наверно у них не было снегопадов? И они живут на другой территории нашей планеты? Такой картины, как у нас нигде нет. Мы не первый день живем в городе, видели разное. Надо что-то решать», - сказал депутат Сергей Землянкин.

В Нижневартовске недавно народные избранники провели выездное заседание на тему содержания и очистки улиц. С тех пор не все недочёты устранены. Сегодня по вопросам зимнего содержания дорог состоялись депутатские слушанья, на которые пригласили представителей УК, администрации, советов многоквартирных домов и общественников. Отчитались о проделанной работе управляющие компании. Но замечания нашлись.

«Все правильно говорим. Но людей не интересуют эти нюансы. Жители задают вопрос: когда будет результат?», – подчеркнула заместитель председателя Думы Нижневартовска Наталья Зяблицкая.

Как отметил директор департамента ЖКХ Анатолий Боков, есть проблема с техникой. Чтобы решать этот вопрос нужны дополнительные средства.

Последний раз техника была закуплена в прошлом году –11 единиц. Это, что называется, «капля в море». Предпоследняя в 2002 – получается ей уже больше 20 лет. Кроме того, у рабочих невысокая заработная плата. Чтобы у нас трудились люди на технике, нужно поднимать зп, - сказал заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ Анатолий Боков.

Депутаты Нижневартовска также подчеркнули, что необходимо «жестче» работать с неблагонадежными подрядчиками, с которыми заключены контракты по уборке снега. И, как минимум, наказывать такие компании, а как максимум, выставлять штрафные санкции, вносить в «черный список» и расторгать контракты. А также создавать конкуренцию.


Ранее мы сообщали, что завтра в Нижневартовске перекроют улицу, чтобы вывезти снег.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться