Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +10°
Облачно +5°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.5842 90.6537
21 : 00 20 мая 2024
/ Китайцы хотят покупать в Югре системы безопасности, кварц и дикоросы

Китайцы хотят покупать в Югре системы безопасности, кварц и дикоросы

Дары региона они увидели на торгово-экономической ярмарке в Чунцине

Автор фото:
31 января, 19:30
2137
-

Делегация Югры участвовала в Китайско-Российской торгово-экономической ярмарке в Чунцине. В экономический центр КНР приехали предприниматели агропромышленного и лесопромышленного комплексов, сферы IT, представители власти и институтов развития.

Свою продукцию и разработки представили около 200 компаний Китая и России. У Югры был отдельный стенд, организованный при поддержке регионального правительства и Фонда «Мой Бизнес».

Свои товары на ярмарке в Чунцине представили ООО «Регион-К», СПК «Ханты-Мансийский», ООО «Обь-Регион», Нижневартовский рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария», ИП Вишкина Наталья Николаевна, АО «Полярный Кварц», ООО «Стройинвестпроект» и ООО «СК «Лидер», ООО «Сирин». Для них также организовали несколько деловых переговоров с потенциальными партнерами.

Китайские компании по производству беспилотников заинтересовались системами безопасности ООО «Сирин» (Югорск). Чтобы их внедрить на китайские производства, югорчане посетят заводы в Гуанчжоу, Шэньчжэнь и Гонконге. Также вартовчанка Наталья Вишкина договорилась закупать у китайских производителей ткани для изготовления одежды на территории Югры. Планируется, готовые изделия, в том числе plus-size, будут продавать в КНР на электронных торговых площадках, такие как Таобао.

Помимо продуктивных бизнес-переговоров, прошли не менее продуктивные переговоры с представителями китайских органов власти. С мэром Чунцина Ху Хэнхуа договорись составить Дорожную карту по сотрудничеству города и автономного округа. Более того, ждем китайских коллег на Международном IT-форуме в Ханты-Мансийске в июне этого года, – рассказал директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора Югры Сергей Афанасьев, возглавлявший делегацию округа.

В рамках деловой программы делегация Югры встретилась с руководством Корпорации по развитию и управлению бондовой зоны Чунцина. Корпорация готова поставлять из КНР оборудование для нефтесервиса, газовых турбин, а также инвестировать в проекты региона.

Югорские предприниматели смогли участвовать в ярмарке благодаря господдержке. Ее предоставили в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство» и «Международная кооперация и экспорт», инициированных Президентом России.

Ранее мы рассказывали, что в столице Югры расширяют центр для развития детей.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться