Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
21 : 35 21 мая 2024
/ Шесть долгих часов вартовчанин Евгений Мрясов под шквальным огнём спасал своего сослуживца

Шесть долгих часов вартовчанин Евгений Мрясов под шквальным огнём спасал своего сослуживца

Сегодня мы говорим о герое современной России, чье имя навсегда вписано в ее историю

Автор фото:
-
20 февраля, 13:06
1653
-

У Нины Мрясовой трое ребятишек. Ее муж Евгений Олегович 15 сентября 2022 года ушел добровольцем, а 17 декабря 2023 года погиб.

Он был настоящим патриотом своей страны. И это его выбор - уйти на защиту Родины. Говорил, там парни наши, я не могу иначе. В Нижневартовске долгое время работал инкассатором, а это риски каждый день, - рассказывает Нина Петровна.

Евгений - участник освобождения населенного пункта Попасная в 2022 году. Этот город имел стратегическое значение: через него проходит множество автодорог, в том числе на Лисичанск. К тому же, это высота, с которой видны позиции националистов. Бои за Попасную шли больше двух месяцев.

«Он разведчиком был. Награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу» и «Александра Суворова». За ним была, как за каменной стеной. Он из тех, кто всегда за свою семью. Всем был готов помочь», - делится Нина.

Ее муж спас немало ребят на поле боя. Сегодня они на связи с его женой.

Бои были тяжелые: Новоалександровка, Попасная. Мы с Женей остались вдвоем против роты противников. Выдержали. Помню второй штурм. Получил тяжелое ранение, а рядом никого. Вытаскивать никто не хотел - минометы и пулеметы работали сплошным огнем. А он пришел. Перевязал, примотал меня к себе и пошел. На это у нас ушло шесть часов, но он «задний» не дал. Вытащил. Настоящий герой России. Многим спас жизни, - рассказывает его сослуживец Николай Таркрашев.

Кстати, сам он с Алтая. Познакомился с Евгением на фронте.

«Я сам бывший спезнацовец и могу сказать, Женя - настоящий боец, хотя у него и не было такой подготовки, как у меня. Но он всегда учился. И был одним из лучших. Спасибо ему за жизнь. Это мужчина, который никогда не прятался за чужие спины, спасал ребят, несмотря на шквальный обстрел. Мы все были в нем уверены. Сегодня готовы помочь его семье», - говорит Николай.

mEfsHM7xg-M.jpg YKwIXN9V0UM.jpg

«До сих пор не могу поверить в то, что Жени нет. Моменты вспоминаю, когда ночи «делили» с ним пополам. Он меня спать отправлял, чтобы я дольше смог отдохнуть. Ребят вытаскивал - не боялся», - говорит еще один сослуживец Сергей Нехорошкин.

Как говорит Нина - она не одна. Родные и друзья рядом. Стараются поддержать. На связи и социальный координатор, Женское движение «Единой России», медики.

Спасибо всем, кто нас поддерживает, помогает в эти не простые дни, - говорит Нина.

Ранее мы рассказывали, как в Нижневартовске прошла акция «Красное платье - сердце женщины», в рамках которой полное экспресс-обследование смогли пройти родные и близкие защитников Родины.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться