Погода:
Облачно -12° – -9°
Облачно -10°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
18 : 05 22 апреля 2024
/ Участники СВО и их семьи в Югре могут получить до 30 мер поддержки

Участники СВО и их семьи в Югре могут получить до 30 мер поддержки

Одна из самых востребованных мер - компенсация услуг ЖКХ

Автор фото:
23 февраля, 09:10
1086
-

В Югре действуют больше 30 мер поддержки для участников СВО и их семей. Об этом в прямом эфире телемарафона «Всё для Победы!» медиахолдинга «Югра» рассказал депутат думы Югры Николай Заболотнев.

Есть в округе также предприятия, которые, благодаря трудоустройству ветеранов СВО, получили статус социально-значимого. Он напомнил, что предприниматели, производящие комплектующие для нужд армии, могут рассчитывать на льготные займы.

Более 700 представителей бизнес-сообщества округа участвуют в проекте «Забота». Они предоставляют скидки на свои товары и услуги для членов семей участников СВО. Всего же в округе сегодня действует более 30 мер поддержки для военнослужащих и их семей, – отметил депутат.

Добавим, что во время телемарафона журналисты медиахолдинга, работающие в зоне СВО, рассказали, что оснащение и снабжение наших бойцов улучшается. Уже отпали такие вопросы как каски и бронежилеты, поступает новая техника.


Однако любая помощь от югорчан сегодня востребована в зоне СВО. Это и маскировочные сети, одежда, продукты питания и первой необходимости. Например, волонтеры из организации «Сбор ХМ» ежедневно принимают заявки от бойцов и тут же их обрабатывают. Добровольцы плетут маскировочные сети и даже открыли целый швейный батальон «Югра».

Списки фронтовой помощи формируют исключительно исходя из потребностей бойцов. Своим волонтёрским опытом делимся с различными организациями из других муниципалитетов Югры, – подчеркнула руководитель организации Кристина Филиппенко.

Конечно, Югра оказывает серьезную поддержку и восстановлении гражданской инфраструктуры. За прошедший год восстановили в Макеевке более 130 жилых домов которые пострадали от бомбёжек. Югорчане помогли отремонтировать 8 образовательных организаций подшефного города.

Что касается обеспечения качественного образовательного процесса юных макеевчан, то Югра в 2023 отремонтировала в школах 7 пищеблоков. В этом году введут в строй ещё почти 2 десятка. Активно комплектуем образовательные учреждения компьютерными классами и учебниками, – уточнила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе телемарафона.

Ранее мы писали, что 40 тонн гуманитарной помощи отправили в зону СВО из Югры.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться