Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
14 : 11 23 мая 2024
/ В первый список на отключение канализации в Нижневартовске вошли 60 квартир

В первый список на отключение канализации в Нижневартовске вошли 60 квартир

НКС уведомляет должников о блокировке водоотведения

Автор фото:
11 марта, 16:00
913
-

Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем» перешли ко второму этапу работы с должниками многоквартирных домов. В список претендентов на отключение от услуги водоотведения внесли 60 адресов злостных неплательщиков. Это те, кто не платил больше трёх месяцев и задолжал НКС от 10 тысяч рублей.

Сейчас им доставили уведомления о планируемом отключении. По закону, ресурсоснабжающее предприятие вправе уведомить одним из 4х способов: на платформе ГИС ЖКХ, на квитанции, вручением лично в руки или заказным письмом Почтой России.

Подпись должника при получении уведомления сейчас не обязательна. Несмотря на то, что закон позволяет нам выбрать один из надлежащих способов уведомления об отключении услуги, мы используем все четыре. Кроме того, мы дополнительно расклеиваем уведомления на доске объявлений подъездов, вывешиваем на канцелярских резинках на ручку дверей квартиры, также разместим этот список на сайте НКС после актуализации. То есть делаем максимально, чтобы должник увидел и вышел на связь по урегулированию вопроса, - прокомментировала работу директор по сбытовой деятельности НКС Юлия Бадина.

Отключать будут не сразу, у неплательщика есть 20 дней на погашение долга. Затем без предупреждения нагрянут с блокирующим устройством. На добросовестных соседей эта блокировка никак не повлияет - заглушку устанавливают непосредственно на выход трубы из квартиры в общеподъездный стояк.

Помимо самой задолженности перед НКС, неплательщик должен заплатить и за услуги блокировки/разблокировки канализации. Снять заглушку можно будет только после полной оплаты долга и компенсации затрат на ее установку.

Все подробности по имеющейся задолженности и ее погашению можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефону: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00 или в форме обратной связи на сайте «Нижневартовских коммунальных систем».

Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовске «подснежник» заблокировал канализационный люк.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться