Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
20 : 48 21 мая 2024
/ В Югре за военными-контрактниками сохранятся рабочие места

В Югре за военными-контрактниками сохранятся рабочие места

Сообщает ugra.aif

Автор фото:
13 марта, 19:16
139
-

В Югре за военными, подписавшими контракт с Минобороны России на службу в зоне СВО, сохранятся рабочие места.

Как сообщает telegram-канал «Югра Z Официально», это одна из гарантий, которые получают защитники Родины.

В целом в регионе действует более двух десятков мер поддержки для военнослужащих и их семей. Югра предоставляет лучшие условия в стране для контрактников. Это и финансовая помощь, и социальные гарантии, и техническое обеспечение.

Так, желающие пойти служить из Югры могут оформиться в одном месте в Ханты-Мансийске. Для этого в городе открыли Центр патриотов России. В этом учреждении можно пройти все мероприятия по отправке на службу: заполнить необходимые документы, пройти медкомиссию, дождаться отправки. Отправиться на службу из Югры могут не только жители округа, но и других регионов России и стран. На них также будут распространяться все положенные льготы.

По информации Центра, контрактникам компенсируются расходы на оплату стоимости проезда от места прохождения военной службы, пребывания в добровольческом формировании к месту использования отпуска (отдыха) и обратно.
Компенсацию могут получить граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в округе, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.

Компенсация расходов предоставляется в размере фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда места прохождения военной службы, пребывания в добровольческом формировании к месту использования отпуска (отдыха) и обратно.

Компенсацию расходов военным выплачивает «Агентство социального благополучия населения».

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев дал высокую оценку пункту отбора на военную службу по контракту в Ханты-Мансийске во время рабочего визита в Югру.

По его мнению, это единственный центр в России, в котором учтены все требования Министерства обороны и пожелания самих контрактников. В этом пункте идет реализация принципа полного цикла. В одном месте претенденты на службу могут пройти все этапы. Речь идет о подаче заявления, получении снаряжения и сопровождении в воинскую часть.

Максут Шадаев обратил внимание на высокий профессионализм сотрудников центра. Благодаря этому поддерживается бойцовский дух. А современные технологии способствуют быстрому и эффективному процессу отбора военных.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться