Погода:
Снег -1° – 0°
Облачно +1°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.2383 88.4375 82.12
09 : 53 29 мая 2024
/ В Югре регистрируется низкий уровень безработицы

В Югре регистрируется низкий уровень безработицы

Сообщает ugra.aif

Автор фото:
15 марта, 22:57
5274
-

В Югре на 11 марта признаны безработными 2 535 человек. Об этом сообщается на официальном сайте департамента труда и занятости населения Югры.

Уровень регистрируемой безработицы по округу – 0,28%. А количество вакансий составляет 23 954.

По итогам четвертого квартала 2023 года, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в топ-10 регионов с самым низким уровнем безработицы, свидетельствует исследование РИА Новости.

Ранее во время своей большой пресс-конференции губернатор Югры Наталья Комарова высказалась о том, что на рынке труда автономного округа сохраняется общероссийский тренд. Ситуация стабильна. «На одного ищущего работу – шесть вакансий. Это говорит о том, что рынок труда ориентирован на соискателя работы. Целый комплекс решений, который мы принимаем», – пояснила глава региона.

Югорским работодателям требуются подсобные рабочие и рабочие по благоустройству. В прошлом году они выставили более 17 тысяч подобных вакансий с зарплатой от 19 до 110 тысяч рублей. Востребованы и водители автомобилей – почти 5 тысяч вакансий с оплатой от 89 до 200 тысяч рублей. На третьем месте по востребованности уборщики производственных помещений – более 2 300 свободных вакансий. Денежное вознаграждение за этот труд – от 33 тысяч рублей.


Нужны в Югре машинисты, бурильщики, электрогазосварщики – им работодатели готовы платить больше, чем служащим с высшим образованием. Например, минимальная оплата труда машиниста бульдозера 117 тысяч рублей. А «вилка» зарплаты юрисконсульта колеблется от 46 до 117 тысяч рублей.

Подготовка кадров в регионе остается важнейшим фактором – больше 7 700 выпускников колледжей, почти 4 000 – вузов. В большинстве своём выпускники остаются работать в регионе. Работодатели начали менять подходы к конкурсу между соискателями – не так внимательно рассматривают возраст или наличие трудового стажа. Например, если говорить о наличии трудового стажа, то здесь свою эффективность проявили проекты «Профессионалитет», когда действует система «школа – колледж – вуз – рабочее место» и гарантия того, что в период обучения работодатель уже знает своего работника и создаёт его по своим потребностям.

Кроме того, власти региона работают с мигрантами и с соотечественниками, которые проживают за рубежом. Есть соответствующая федеральная программа по созданию необходимых условий.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться