Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
20 : 42 21 мая 2024
/ В Югре самые высокие выплаты участникам СВО в России

В Югре самые высокие выплаты участникам СВО в России

Сообщает ugra.aif

19 марта, 09:53
909
-

Югра занимает первое место в России по выплатам участникам специальной военной операции.

Таковы данные спецпроекта «Останутся при СВОих».

Федеральные выплаты и льготы одинаковы для всех участников СВО. Но региональные выплаты в округе сильно отличаются от других субъектов РФ. Они намного выше.

В Югре максимальная выплата за год службы по контракту составляет почти 1,745 млн рублей. Денежные средства складываются из единовременного пособия (ЕДП). Это около 500 тысяч рублей. К этой сумме окружной бюджет доплачивает еще 150 тысяч рублей. Ещё столько же выплачивают за каждые два месяца, которые проводит контрактник в зоне СВО.

За боевые подвиги солдату платят 100 000 рублей. К ним прибавляют дополнительные 100 тысяч рублей на обучение ребенка.

Финансовую помощь в Югре оказывают семье военнослужащего в случае его ранения или смерти. При ранении военный может рассчитывать на 1 млн рублей из окружного бюджета. Семья получает 3 млн рублей в случае гибели своего солдата.

Отметим, правительство округа постоянно принимает решения о введении мер поддержки для участников СВО и их семей. В целом в регионе действует более двух десятков мер поддержки для военнослужащих и их семей. Югра предоставляет лучшие условия в стране для контрактников. Это и финансовая помощь, и социальные гарантии, и техническое обеспечение. Военнослужащие находятся на полном государственном обеспечении, им выплачивают зарплату за службу, обеспечивают обмундированием и питанием, доставляют за счет государства к месту службы. Контрактникам компенсируются расходы на оплату стоимости проезда от места прохождения военной службы, пребывания в добровольческом формировании к месту использования отпуска (отдыха) и обратно.

Компенсацию могут получить граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в округе, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы РФ.

Военным предоставляется возможность льготного медицинского лечения и реабилитации в учреждениях здравоохранения округа. В регионе за военными, подписавшими контракт с Минобороны России на службу в зоне СВО, сохранятся рабочие места.

Кроме того, военным выделяют бесплатные земельные участки, компенсируют проезд к месту отдыха и обратно. Дети из семей военнослужащих имеют право на бесплатное питание в школах, детских садах, у них есть льготы при поступлении в вузы и ссузы, льготный отдых в детских лагерях, здравницах.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться