Погода:
Снег +2° – +3°
Снег +2°
Снег
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
20 : 21 27 мая 2024
/ Югорчанки жалуются, что детей в коррекционных школе обижают учителя

Югорчанки жалуются, что детей в коррекционных школе обижают учителя

Информацию о травмировании несовершеннолетних проверяет прокуратура

Автор фото:
20 марта, 11:30
1927
-

18 марта в сургутской школе для обучающихся с ОВЗ прокуратура и следователи начали проверку по поводу инцидента, связанного с травмированием мальчика, пишут наши коллеги с портала meganews.life. В соцсетях мать первоклассника рассказала, что педагог схватила её сына за шею и придавила к парте. На теле мальчика остались синяки и ссадины. Об издевательствах над особенными детьми рассказала и жительница Нижневартовска:

Мой сын год ходил в школу для детей с особенностями развития. Мы заметили, что он стал нервным, пугливым, начал голову закрывать руками. Сам он не мог рассказать о том, что происходило на занятиях, и мы положили ему с собой диктофон.

На записях слышно, что учеников оскорбляют, угрожают уколами, большую часть времени педагоги вообще обсуждают свою личную жизнь, а воспитанники удостаиваются лишь криков. Обратились к директору, в департамент, в прокуратуру, везде ответ один: «Дети сложные, по-другому они не понимают, но премии мы педагогов лишимА я своими глазами видела, как ребёнка по голове воспитатель стукнула, и сын мой с синяками возвращался из школы. Поэтому история из Сургута мне отозвалась, — говорит мама особенного мальчика.


В итоге женщина перевела сына на семейное обучение. По словам матери, состояние у ребёнка стабилизировалось, ушла тревожность, больше нет синяков на теле. После публикации этих историй в СМИ, окружная прокуратура начала проверку неподобающего поведения педагогов в спецшколе Нижневартовска.

«По поручению прокуратуры автономного округа прокуратурой г.Нижневартовска проводится проверка по информации, опубликованной в СМИ, о применении насилия в отношении детей-инвалидов в специализированном образовательном учреждении г. Нижневартовска», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Ранее мы рассказывали, что Следком проверит информацию о зажатом дверями автобуса ребёнке в Нижневартовске.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться