Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026 82.12
10 : 34 26 мая 2024
/ В Нижневартовске завершился международный турнир по боксу

В Нижневартовске завершился международный турнир по боксу

Югорские мастера кожаной перчатки завоевали две золотые медали

Автор фото:
30 марта, 10:00
2060
-

В заключительный день ХХ Кубка нефтяных стран определились победители среди мужчин. Гостями турнира стали дети из Белгородской области, прилетевшие в Нижневартовск накануне. На трибуне спорткомплекса «Самотлор» они заняли полсектора и с интересом наблюдали за решающими боями.

В категории до 54 кг в финале сошлись бронзовые призеры двух последних чемпионатов России - Кирилл Локотков из Белоярского и сахалинец Денис Пальшин. Упорный поединок завершился в пользу югорчанина – 5:0. Локотков стал двукратным триумфатором Кубка нефтяных стран. Первую победу он праздновал два года назад в Белоярском.

Bpn8gcS33CY.jpg

Тяжелый финал. Соперник достойный. Бой конкурентный. Показали зрелищный и красивый бокс. Всего минут пятнадцать прошло, как ушел с ринга, а уже получил много поздравлений из родного города и автономного округа. Люди звонят, пишут. Смотрели и переживали. Спорткомитет Белоярского поздравил – ждут дома с кубком, - рассказал Кирилл Локотков. – Там меня все знают и следят за моими выступлениями. Дети интересуются, как добиться успехов, живя небольшом городке. Всегда им говорю, что маленький город – не приговор, а, наоборот, мотивация пробиться к вершинам в стране и мире. Я родился и всю жизнь живу в Белоярском. Вошел в национальную команду России. В Нижневартовск мы прилетели со сбора в Кисловодске, а отсюда улетим на сбор в Сочи. Первые номера сборной готовятся к чемпионату Европы, а мы к Играм БРИКС. Хочу, как можно чаще представлять страну на крупных международных соревнованиях.

fpj-2uY23l0.jpg

Нижневартовец Дмитрий Захаров (до 71 кг) в поединке за первое место должен был встретиться с Артуром Кулаковым из Псковской области. Однако соперник отказался от боя, сославшись на травму. Спустя три года Захаров снова стал победителем Кубка нефтяных стран.

О том, что бой не состоится, узнал утром на взвешивании. Главный судья сказал, что соперник травмировался, и я выиграл. До конца надеялся, что все еще изменится, и я подерусь, но ничего не получилось. Огорчился – пришли родные, много знакомых, хотелось для них побоксировать, дать людям зрелище, - посетовал Дмитрий Захаров. – Одно порадовало: второй раз выиграл международный турнир в Нижневартовске. Это мой город! Здесь особенно приятно побеждать и занимать первые места.

jQHN5F5xbK0.jpg

20-летнему Павлу Малаховскому из Сургута в финале противостоял Андрей Стоцкий из Челябинской области – чемпион и обладатель кубка России, бронзовый призер Спартакиады сильнейших. Опыт взял верх над молодостью. Судьи остановили бой в первом раунде, после того, как сургутянин побывал в нокдауне. Стоцкий выиграл ввиду явного преимущества. Малаховский стал серебряным призером Кубка нефтяных стран.


Победу в турнире праздновали еще восемь российских боксеров: Володя Мнацаканян из столичной области, москвич Артур Нагапетян, петербуржец Сергей Ярулин, Нурлан Сафаров из Оренбургской области, Тенгиз Котоян и Карен Соловьев из Краснодарского края, Егор Шапочанский из Иркутской области и Станислав Тетерин, представляющий Московскую и Рязанскую области.


В категории до 80 кг огненный бой выдали белорус Вячеслав Вишневский и Андрей Ефременко из Красноярского края. А после поединка оба очень эмоционально встретили судейское решение. Вишневский взлетел над рингом от восторга, а Еременко рухнул на пол от разочарования. На табло высветилось 3:2 в пользу белоруса.

zvOSF8k2QoE.jpg

Пока ждали сообщения судьи-информатора, весь мир перед глазами перевернулся. Была надежда, что я выиграл. Выложился по максимуму. «Чуйка» меня не подвела, - поделился эмоциями Вячеслав Вишневский. - Я первый раз здесь. Единичные турниры проводятся на таком высоком уровне. Очень серьезные соперники. Замечательные условия. Надеюсь, что в следующем году нас снова пригласят.

Еще одна награда высшей пробы улетела в Казахстан. Ее выиграл Михаил Коханчик. Тимофей Каверин из Иркутской области, с которым он боксировал в финале, в первом раунде травмировался и не смог продолжить бой.

gPxRC2TgvPI.jpg

Лучшим боксером турнира признали Егора Шапочанского, приз «За волю к победе» получил Андрей Ефременко, а «За лучшую технико-тактическую подготовку» - Кирилл Локотков. Главный командный кубок, поразивший многих своими габаритами, достался сборной России.

Яркие захватывающие бои, которые проводили спортсмены из разных стран, еще раз показали, что спорт действительно объединяет людей и народы, способствует тому, чтобы мы все вместе были едины и сильны, - подвела итог юбилейного международного турнира по боксу в Нижневартовске заместитель губернатора Югры Елена Шумакова.

Md2V9HT5oD0.jpg

Ранее мы писали, что две югорские команды взошли на пьедестал чемпионата России.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться