Погода:
Ясно -11° – -7°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 88.42
21 : 31 24 апреля 2024
/ Пятерых из десяти пострадавших в смертельном ДТП на трассе Сургут-Когалым выписали из больницы

Пятерых из десяти пострадавших в смертельном ДТП на трассе Сургут-Когалым выписали из больницы

За самого «тяжелого» из тех, кто выжил в аварии, врачи боролись трое суток

Автор фото:
03 апреля, 18:09
1843
-

ДТП случилось на трассе Сургут-Когалым 24 марта 2024 года. В результате лобового столкновения рейсового микроавтобуса и легкового автомобиля пострадали 16 человек, трое человек погибло, один из погибших ребенок. На месте происшествия работали 5 бригад скорой медицинской помощи. Трое пострадавших с травмами легкой степени тяжести после осмотра врачами уехали самостоятельно попутным транспортом в Когалым. Остальных доставили в Сургутскую клиническую травматологическую больницу.

Как сообщает депздрав Югры, пятерых из десяти госпитализированных выписали. Они будут долечиваться амбулаторно. Среди них 9-летний ребёнок.

Состояние водителя рейсового автобуса врачи оценивают, как средней степени тяжести. Его перевели из реанимации в отделение травматологии и ортопедии №1. Мужчину готовят к этапному хирургическому лечению. Напомним, доставили его с множественными переломами и сильным травматическим шоком.

В этой группе пациентов он был самым тяжёлым. Трое суток коллектив отделения анестезиологии и реанимации №1 боролся за его жизнь, обеспечивая комплексное лечение - противошоковую, инфузионную, антибактериальную, симптоматическую терапию. Больному выполнено переливание крови, некоторое время он находился на аппарате ИВЛ. Уже на третий день был готов к следующей операции. Первую он перенес экстренно в день поступления, - говорится в сообщении депздрава Югры.

Три человека, в том числе 14-летняя девочка, остаются в хирургическом отделении. Их состояние удовлетворительное. Еще одна пациентка – в отделении травматологии и ортопедии №4. 64-летняя женщина с учётом характера травмы нуждается в эндопротезировании тазобедренного сустава.

Ранее мы рассказывали, что авария по предварительным данным произошла из-за того, что водитель легкового автомобиля уснул за рулем.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться