Погода:
Ясно +7°
Ясно +6°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
00 : 25 19 июня 2024
/ В «Школе волейбольного арбитра» учатся не только нижневартовцы

В «Школе волейбольного арбитра» учатся не только нижневартовцы

В создании видеоуроков помогают игроки команды «СШОР-Самотлор»

Автор фото:
17 апреля, 10:30
2234
-

Одним из победителей конкурса грантов губернатора Югры среди физических лиц стал проект «Школа волейбольного арбитра». Его автор – судья международной категории, заместитель директора нижневартовской СШОР «Самотлор» Николай Книжников. Разработанный курс занятий призван помочь начинающим и действующим волейбольным судьям глубже узнать нюансы официальных правил, познакомиться с методикой перемещений во время матчей, усовершенствовать свои навыки.

На средства гранта приобретены профессиональная камера Go-pro, позволяющая видеть игру глазами арбитра, и ноутбук для обработки видеоматериалов. По итогам мероприятий планируется смонтировать 10 видеоуроков. Для широкой аудитории, для участников проекта и для всех, кто интересуется судейством, они будут доступны на сайте федерации волейбола Югры и в социальных сетях.

2.jpg 3.jpg

«В создании видеоуроков нам помогают волейболисты молодежной команды СШОР «Самотлор», выступающей в чемпионате России. Они моделируют игровые ситуации, а мы с разных ракурсов обращаем внимание на действия судей, - рассказал Николай Книжников. – В помещении, оборудованном зеркалами, провели занятие по изучению волейбольных жестов. Зеркала помогают со стороны увидеть себя и свои ошибки. В волейболе всего 25 официальных жестов. Это язык волейбольного арбитра, которым нужно владеть в совершенстве».

4.jpg

В Нижневартовске и Нягани состоялись судейские семинары. Суммарно их посетили около сотни человек. Не только хозяева, но и гости из Мегиона, Излучинска, Ханты-Мансийска, Югорска, Пыть-Яха, Сургутского, Советского, Белоярского и Березовского районов. Полученные знания закрепляются на практике – на играх Школьной волейбольной лиги и Ночной волейбольной лиги.

Специалистам, успешно окончившим «Школу волейбольного арбитра», присвоят соответствующие квалификационные категории, а особо отличившиеся, в качестве поощрения, получат комплекты судейского инвентаря: свисток Fox-40, карточки Mikasa и жетон для проведения жеребьевки.

5.jpg

Ранее мы рассказывали, что 20 апреля в Ханты-Мансийске стартует командный чемпионат азиатских городов по шахматам.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться