Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
08 : 43 18 июня 2024
/ В Сербии презентовали фильм про Югру

В Сербии презентовали фильм про Югру

Премьера состоялась «Русском доме» в Белграде

Автор фото:
17 апреля, 19:30
1324
-

Югра укрепляет связи с Сербией и готовит несколько совместных проектов. В феврале журналист Радован Ковач снимал документальный фильм о жизни коренных жителей Западной Сибири. На стойбище под Когалымом он жил почти неделю.

Я каждый день общался с оленями и научился сам водить оленьи упряжки. Также я одевался в хантыйскую одежду. В ней было очень тепло. В общем, за время съёмок я стал настоящим ханты,- рассказал Ковач

Фильм назвал «Зима с хантами». На днях его презентовали в «Русском доме» в Белграде. На премьеру пришли журналисты, блогеры, соотечественники, сербская молодежь. Авторы получили положительный отклик, пишут наши коллеги с телеканала «Югра». Сейчас фильм показывают по местному телевидению.

«Совершенно удивительное партнёрство наладилось с Югрой в плане развития и популяризации России среди сербского народа и сербских телезрителей. Опыт сотрудничества с телекомпанией «Югра» и с региональными властями показал, что наши инициативы, связанные с продвижением России и российских регионов на сербские большие экраны, при поддержке региональных властей, имеют самые широкие перспективы», - отметил директор РЦНК «Русский дом» в Белграде Евгений Баранов.

На презентации фильма побывала и делегация от Югры. Наши земляки приезжали в Сербию, чтобы укрепить культурные, деловые связи. «Мы договорились о том, что будем запускать совместную русско-сербскую медиашколу, где несколько блогеров и активных акторов в сети интернет из Республики Сербия и из Югры собираются вместе, изучают современные медийные форматы, обмениваются опытом, как это работает в Сербии, как это работает в России», - рассказал директор департамента молодежной политики, гражданских инициатив и внешних связей Югры Яков Самохвалов.

А ещё у Ханты-Мансийска может появится новый побратим - город Белая Церковь. В прошлом веке здесь воспитали не один десяток выдающихся русских офицеров, учёных и деятелей культуры. Также в городе есть некрополь, где похоронены русские воины, погибшие во время Первой мировой войны. Югра будет привлекать добровольцев, которые возьмут шефство над объектом.

Ранее мы сообщали, что Нижневартовск подружился со школой комиксов из Петербурга.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться