Погода:
Облачно +5° – +6°
Снег +4°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
15 : 07 23 мая 2024
/ В Югре почти 5 тысяч самозанятых перевели пенсионные взносы

В Югре почти 5 тысяч самозанятых перевели пенсионные взносы

Это нужно для формирования страховой пенсии по старости

Автор фото:
19 апреля, 13:30
2579
-

Самозанятые граждане законодательно освобождены от уплаты взносов на обязательное пенсионное страхование. Но без уплаты взносов не будут формироваться их страховой стаж и пенсионные коэффициенты, необходимые для назначения страховой пенсии по старости. Для того, чтобы эта категория граждан имела возможность «заработать» пенсионные права, предусмотрена возможность добровольной уплаты взносов на пенсию. В настоящее время в Югре добровольно формируют свои пенсионные права 4 929 самозанятых.

Для внесения страховых взносов и формирования будущей пенсии самозанятым необходимо зарегистрироваться в Социальном фонде России по региону в качестве лица, добровольно вступившего в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию. Сделать это можно на портале «Госуслуги», в приложении налоговой службы «Мой налог», а также в клиентской службе СФР, - рассказала заместитель управляющего Отделением Социального фонда России по Югре Ольга Галюк.


Размер всех платежей рассчитывается из величины МРОТ. При этом минимальный размер страховых взносов для самозанятых не установлен. Так, при условии уплаты в течение календарного года фиксированного страхового взноса, размер которого в 2024 году составляет 50 798,88 рублей, в страховой стаж будет засчитано 12 месяцев. Такой взнос конвертируется в 1,037 индивидуального пенсионного коэффициента.

Максимальный размер страховых взносов рассчитывается по специальной формуле: 8МРОТ ⋅ 22% ⋅ 12 месяцев = 8 ⋅ 19242 ⋅ 22% ⋅ 12 = 406 391,04 руб. Платеж в таком размере будет преобразован в 8,292 коэффициента.

Если заявление в Социальный фонд России по региону подано не с начала года, то размер взноса определяется пропорционально количеству оставшихся до конца года календарных месяцев. С какой периодичностью платить, можно решить самостоятельно, но важно, чтобы платеж был внесен до 31 декабря.

Ранее мы сообщали, что в Югре проект «Zабота» будет развиваться и дальше.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться