Погода:
Облачно +19° – +20°
Облачно +15°
Дождь +10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
02 : 15 16 июня 2024
/ В Нижневартовске состоялся суперфинал НВЛ

В Нижневартовске состоялся суперфинал НВЛ

Украшением турнира стал матч «Авто-Квин» - «Лукойл-Западная Сибирь»

Автор фото:
20 мая, 12:30
2031
-

Финишировал шестой сезон Ночной волейбольной лиги. Чемпионат, прошедший при поддержке гранта губернатора Югры и получивший региональный статус, ознаменовался новым рекордом. В соревнованиях, которые с осени до весны проходили в Нижневартовске, Сургуте и Нягани, участвовали 82 любительские команды: 55 мужских и 27 женских.

Финальным аккордом сезона стал суперфинал. По задумке организаторов в нем должны были встретится победители трех зональных чемпионатов. В Нижневартовске среди мужчин первым стал «Авто-Квин», а среди женщин – «Славнефть-Мегионнефтегаз», в Сургуте – когалымский «Лукол-Западная Сибирь» и «Газпром трансгаз Сургут», в Нягани – УрПЭТ и «Комета». Однако собрать в обозначенные сроки всех победителей не получилось - вмешались обстоятельства и разные причины. Отказались ехать в неблизкий свет няганьские дружины, а места женских команд, занявших призовые места в Сургуте и Нижневартовске, заняли следующие по рейтингу.

2.jpg

Мы старались создать равные условия для всех и уложиться в сроки. Тренировки, игры и мероприятия в спорткомплексе «Самотлор» расписаны на дни и месяцы. Сложно найти паузу, когда зал не занят. Жаль, что не удалось собрать всех победителей, но кто захотел, тот приехал, - отметил основатель НВЛ, главный судья соревнований Евгений Сулэ. – Позитива все равно больше. Ночная лига – это почти семейный турнир. Люди приходят на игры с детьми, с мужьями-женами, друг друга поддерживают, малышей пытаются удержать, чтобы не выбежали на площадку. Одно удовольствие наблюдать.

3.jpg

Украшением мужского суперфинала стал поединок «Авто-Квин» - «Лукойл-Западная Сибирь». Во всех партиях инициатива переходила из рук в руки, команды, проигрывая по 3-4 очка, поочередно догоняли друг друга, творили чудеса в защите и сражались за каждый мяч. В ночной лиге в Сургуте «Лукойл», который, кстати, выступает еще и в первой лиге чемпионата России, все матчи выиграл со счетом 3:0, а тут дело дошло до тай-брейка. «Авто-Квин», за который выступает тренер «Югры-Самотлора» Александр Платонов, провалил дебют пятого сета – 3:8, однако быстро наверстал упущенное, заработал матч-бол – 15:14 и в одном розыгрыше получил целых три шанса завершить поединок в свою пользу, но когалымчане справились с атаками хозяев, а вскоре сами нанесли решающий удар – 3:2 (25:21, 22:25, 25:21, 21:25, 18:16). Главный приз Ночной волейбольной лиги выиграл «Лукойл-Западная Сибирь». «Авто-Квин» занял второе место. Тройку призеров замкнула нижневартовская «Искра».

4.jpg     5.jpg

«Поединок с «Авто-Квином» получился очень зрелищный и эмоциональный. Как говорится, валидольный. Все решилось с пятой партии на балансе. Мы отыграли два матч-бола. Победа в таком противостоянии дорогого стоит, - отметил вице-капитан «Лукойла» Евгений Краюхин. – Уровень ночной лиги год от года растет, и организация соревнований все лучше и лучше становится. Играть на главной волейбольной арене Нижневартовска само по себе событие. Хочется показать все, на что способны».

6.jpg    7.jpg

Женский суперфинал завершился уверенной победой волейболисток «Повхнефтегаза». Оба поединка когалымчанки выиграли со счетом 3:0.

«Рады, что победили, взяли суперкубок, но, если честно, надеялись встретится с другими командами, которые в нижневартовской лиге заняли первое-второе места, а тут только третья и четвертая. Очень хотелось серьезной борьбы. Мы в Сургуте стали четвертыми. Там сильнее соперники, чем здесь. Команды «Газпром трансгаз» и «СурГУ» выступают в первой лиге чемпионата России. Думаю, тем волейболисткам, которые заслужили право играть в суперфинале, но в силу обстоятельств не смогли сюда приехать, немножко обидно (некоторые на параллельных соревнованиях находятся). Даты проведения суперфинала надо заранее обговаривать и согласовывать с участниками, - поделилась впечатлениями капитан «Повхнефтегаза» Анна Лупач.
За второе место среди женщин битва получилась знатная. Нижневартовские «Форвард» и «Северный микс» сражались пять партий. На тай-брейке «Форвард» проигрывал 6:10 и 12:13, но склонил чашу весов в свою пользу – 15:13.

По окончании всех матчей состоялась торжественная церемония закрытия шестого сезона. Кубки, медали и подарки получили победители и призеры суперфинала и всех пяти нижневартовских лиг, в которых выступали 35 команд.

8.jpg

Ночная волейбольная лига шесть лет назад зародилась в Нижневартовске. Со временем – слухами земля полнится – к турниру присоединились другие муниципалитеты. В нынешнем сезоне они объединились в один проект – чемпионат Ночной волейбольной лиги Ханты-Мансийского автономного округа, поддержанный грантом губернатора Югры. Венцом турнира стал суперфинал среди сильнейших команд. Многое получилось, мы видим, что праздник удался. Люди все радостные. Однако есть и минусы, над которыми следует поработать. Как выяснилось, подавляющее большинство участников собираются играть в Ночной волейбольной лиге и в следующем сезоне. Мы тоже будем готовиться. Надеемся всех увидеть и приготовить для них что-то новенькое, необычное, - подвел итог автор проекта чемпионата Ночной волейбольной лиги, выигравшего грант губернатора, арбитр международной категории Николай Книжников, отсудивший все матчи суперфинала.

9.jpg

Ранее мы сообщали, что более 900 человек вышли на старт полумарафона в Ханты-Мансийске.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться