Погода:
Облачно +19° – +20°
Облачно +15°
Дождь +10°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
01 : 03 16 июня 2024
/ Пункт временного размещения граждан открылся в Нижневартовске

Пункт временного размещения граждан открылся в Нижневартовске

Уже затоплено около 200 дачных участков

Автор фото:
-
11 июня, 15:30
213
-

Вода в Оби продолжает расти. Сегодня ее уровень достиг 946 см. На случай эвакуации жителей затопленных территорий власти города подготовили помещение.

В столице Самотлора сохраняется режим повышенной готовности, в режим чрезвычайной ситуации он перейдет при достижение уровня 980 сантиметров. Но уже сейчас, постановлением администрации города, на базе школы №34 открылся пункт временного размещения №17. Здесь могут расположиться до 230 человек. В его работе задействовали 17 сотрудников учебного заведения.

x3ytdbd-noI.jpg

«На входе находятся сотрудники, которые обеспечивают охрану общественного порядка и контроль. В фойе - группа, которая будет заниматься приемом эвакуированных жителей и направлять их для медицинского осмотра в медицинский блок, где у нас предусмотрен как медицинский кабинет, так и изолятор. Далее регистрируем людей и размещаем по помещениям», - рассказала директор школы №34, она же начальник ПВР №17 Ирина Долба.

Для женщин с детьми подготовлена комната матери и ребенка. А для мужчин отведено отдельное помещение. Есть столовая, где будет организовано трехразовое питание. Также есть кабинет для работы психолога.

В этой школе во время паводка 2015 года находились более 80 постояльцев, жителей подтопленных дачных посёлков. Так что алгоритм действий уже отработан.

Пункт готов принять более двухсот человек. Сегодня он развернут на 20 мест, но и те пустуют. Жители паводкоопасных районов отказываются покидать свои дома. Хотя спасатели индивидуально оповестили каждого о возможной опасности. А предпосылки необходимости эвакуации уже есть, предупреждает Вадим Татаренков, директор «Управления по делам ГО и ЧС» администрации Нижневартовска.

На сегодняшний момент нами зафиксировано подтопление 19 садовых товариществ. Общее количество участков, которые подтоплены – 188. Отмечается подтопление 4 участков автодороги. Три участка в направлении по улице Восточная «Ремонтник 87». И одно направление, это район садового товарищества «Буровик», - говорит он.

В паводкоопасные районы местные власти доставили 1260 тонн песка и около 17 тысяч мешков для строительства временных укреплений. На территориях выставлены посты спасателей. А в случае ввода режима чрезвычайной ситуации, в Нижневартовске готовы незамедлительно приступить к эвакуации населения и развернуть 26 пунктов временного размещения.


Ранее мы рассказывали, что дачники Нижневартовска не боятся «большой воды».

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться