Погода:
Облачно +26° – +27°
Дождь +21°
Дождь +23°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
14 : 45 13 июля 2024
/ Президент России встретился с участниками образовательной программы «Время героев»

Президент России встретился с участниками образовательной программы «Время героев»

Владимир Путин: «Если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?»

Автор фото:
-
17 июня, 18:26
561
-

Владимир Путин встретился с участниками образовательной программы «Время героев», сообщила пресс-служба Кремля.

Напомним, цель программы - подготовка высококвалифицированных управленцев из числа участников специальной военной операции. В дальнейшем они будут работать в системе государственного управления.

Президент подчеркнул, что за всю историю существования России, страна практически постоянно укрепляет свою позицию через трудности, но всегда находятся люди, преданные Родине и готовые ее защищать.

Всегда были люди, которые, не жалея себя, принимали внутреннее решение, служить Отечеству. Защищать его и преумножать. Ну, и, конечно, и вы, и те, с кем я встречался в Петербурге, как раз относитесь к такой категории, такими людьми Россия всегда славилась. Как в народе говорят, на таких людях страна держится. В разных сферах. В данном случае — в военном, — отметил Путин.

Идея организовать такую подготовку пришла главе государства во время встречи со студентами вузов – участниками специальной военной операции в Санкт-Петербурге.

«Сидел напротив них, слушал, что и как они говорят. Причём там ребята были и с тяжёлыми ранениями, но все с таким позитивным настроем, все с таким в самом хорошем смысле этого слова задором, что ли, внутренним и с образованием хорошим. Я сидел, смотрел на них и думал: одна из проблем сегодняшнего дня – собственно, это всегда проблема присутствует, но сегодня в особенности, потому что у нас очень много изменений в стране происходит и в технологиях, и в образе жизни, и в стандартах управления, и одна из важнейших задач – это кадры. И конечно, когда я смотрел на ваших боевых товарищей, разговаривал с ними, в голову пришла самая простая мысль: если не на таких людей, как эти, опираться, то на кого?» , - рассказал Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что участники специальной военной операции на Украине после ее завершения совсем не обязаны связывать свою жизнь с военным делом. Но такая возможность у них будет в рамках программы «Время героев».

Ранее мы рассказывали, как в России был дан старт обучению участников программы «Время героев».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться