Погода:
Облачно +26° – +28°
Дождь +20°
Дождь +22°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
13 : 55 13 июля 2024
/ Руслан Кухарук провел заседание в связи с прохождением паводка и пожароопасного периода в Югре

Руслан Кухарук провел заседание в связи с прохождением паводка и пожароопасного периода в Югре

Как считают гидрометеорологи, пик половодья в округе еще не наступил

Автор фото:
18 июня, 15:30
1883
-
Все меры безопасности принимаются в Югре в период паводка и пожароопасного периода. По информации департамента региональной безопасности Югры, на 17 июня 2024 года в округе остаются подтопленными 724 участка и шесть жилых домов в Нижневартовске и Нижневартовском районе, Лангепасе, Мегионе и Березовском районе. На данных территориях установлены режимы повышенной готовности. С людьми, которые проживают в зонах подтопления, продолжается вестись вся необходимая работа. Для реагирования на возможные ЧС в паводкоопасном периоде в регионе создана группировка сил и средств в составе более 4,5 тыс.. и более 1 тыс. техники. Спланировано 65 пунктов временного размещения. В постоянной готовности находятся региональная система оповещения населения и система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Сформированы резервы материальных и финансовых средств. Также проводится патрулирование подтопленных территорий. Доложили о ситуации главы муниципальных образований, находящихся в зоне риска.

Как подчеркнула начальник Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ольга Волковская, пик половодья еще не наступил, процесс продлится до конца июня.

Ситуация находится на постоянном контроле, – сказала Ольга Волковская.


Говоря о пожароопасном периоде, первый заместитель директора департамента недропользования и природных ресурсов Югры Егор Збродов обратил внимание, что на сегодняшний день в регионе возникло 72 природных возгорания - 41 ландшафтное и 31 лесное. Причиной возгорания в большинстве случаев стал человеческий фактор.

Выполнение мероприятий, связанных с паводкоопасной ситуацией и пожароопасным периодом, необходимо держать на контроле. Просьба каждому руководителю муниципалитетов – быть включенным в работу, осуществлять мониторинг в постоянном режиме. Приоритет по обозначенным вопросам – обеспечение безопасности югорчан, их имущества, безопасность и целостность объектов экономики, – резюмировал Руслан Кухарук.

Ранее мы рассказывали, что вартовчан с открытием фестиваля «Самотлорские ночи» поздравил врио губернатора Югры Руслан Кухарук.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться