Погода:
Облачно +26° – +28°
Дождь +20°
Дождь +22°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
14 : 06 13 июля 2024
/ Один из фильтров на водоочистных Нижневартовска капитально отремонтируют

Один из фильтров на водоочистных Нижневартовска капитально отремонтируют

Специалисты закончат работу до конца месяца

Автор фото:
19 июня, 11:22
717
-

Капитальный ремонт дренажной системы скорого фильтра с заменой загрузочного материала начался на водоочистных сооружениях. Эта ступень очистки воды перед подачей потребителю финальная. На этом этапе удаляют мелкие частицы оставшихся после первичной фильтрации и доводят воду до требований СанПиН. Такую замену проводят раз в 5 лет.

В течении эксплуатационного периода контролируется интенсивность промывки и количество воздуха, подаваемого во время промывки. Постоянно отслеживаются уровни загрузки, загрязненность, цикл работы фильтров. Если эти параметры не соблюдаются, то мы проводим полную или частичную замену всей дренажной и воздушной систем, – пояснил начальник водоочистных сооружений № 2 Роман Ревенко.

Механика замены следующая: сперва проводится полная откачка воды, затем убирается фильтровальный материал. Его после удаления направляют на лабораторные исследования. Если материал не потерял своих свойств и позволяет дальнейшее использование, он будет вновь загружен после проведения ремонта. В противном случае – проводят полную замену.

Отметим, что на нижневартовских водоочистных сооружениях при подготовке питьевой воды из поверхностного источника (реки Вах) применяются такие компоненты, как песок, керамзит и кальцит. Песок - улавливает не только мелкие частицы грязи, но и адсорбирует многие вредные примеси. Керамзит - позволяет вдвое повысить скорость фильтрации и в 2,5 раза производительность фильтроцикла. Кальцит - повышает эффективность очистки воды и снижает коррозийную активность воды. Данная технология обеспечивает стабильное качество холодной воды не только «на выходе» со станции, но и во время ее движения по водопроводным сетям, что положительно сказывается на качестве водоснабжения.


Ранее мы писали, что в Нижневартовске приступили к реконструкции водовода на месте взрыва дома по Мира 6-А.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться