Погода:
Облачно +26° – +27°
Дождь +21°
Дождь +23°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
15 : 48 13 июля 2024
/ Нижневартовская СШОР «Самотлор» продолжит выступление в молодежной лиге

Нижневартовская СШОР «Самотлор» продолжит выступление в молодежной лиге

Президиум Всероссийской федерации волейбола утвердил регламент чемпионата России 2024-2025 годов.

Автор фото:
21 июня, 18:30
1669
-

«Югра-Самотлор» следующий сезон проведет в высшей лиге «А» (втором отечественном дивизионе), а вторая нижневартовская команда останется в молодежной лиге! В немалой степени такому решению поспособствовали заслуги Нижневартовска в развитии отечественного волейбола. «Самотлор» на протяжении почти четырех десятилетий был и остается одним из ведущих волейбольных центров страны.

В молодежной лиге соперниками СШОР «Самотлор» станут пятнадцать команд, представляющих клубы суперлиги. В первом туре, который пройдет с 30 сентября по 5 октября, подопечные заслуженного тренера России Эдуарда Мермана сыграют в Нижневартовске, где проведут по два матча с красноярским «Енисеем-2» и белгородским «Белогорьем-2».

В молодежной лиге в следующем сезоне могут выступать волейболисты не старше 2004 года рождения. Из прошлогоднего состава СШОР «Самотлор» эту возрастную границу преодолели только диагональный Артем Назаренко и доигровщик Олег Рамзов. Все остальные могут продолжать карьеру в молодежке.
Напомним, в минувшем чемпионате СШОР «Самотлор» заняла одиннадцатое место, а в Кубке молодежной лиге – седьмое. А ранее пять раз поднималась на пьедестал. В чемпионате на высшую ступеньку (2016) и дважды – на вторую (2015, 2018), в кубке – на первую (2016) и на третью (2022).

В грядущем открытом чемпионате российской волейбольной суперлиги выступит, как минимум, 14 игроков, которые в свое время защищали цвета нижневартовской молодежной команды: Артем Вольвич, Сергей Савин, Евгений Сивожелез, Александр Янутов, Алексей Сафонов, Юрий Цепков, Максим Сапожков, Никита Зудин, Виталий Дикарев, Максим Космин, Максим Крескин, Назар Литвиненко, Илья Кириллов, Вячеслав Руднев.

Ранее мы рассказывали, что Нижневартовские болельщики определили лучшего игрока «Югры-Самотлора».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться