Погода:
Облачно +26° – +27°
Дождь +21°
Дождь +23°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
14 : 35 13 июля 2024
/ Югорские волейболисты готовятся к играм с зарубежными командами

Югорские волейболисты готовятся к играм с зарубежными командами

В Якутске с 26 июня по 7 июля пройдут VIII Международные спортивные игры «Дети Азии»

Автор фото:
23 июня, 11:03
1389
-

В масштабных соревнованиях выступят свыше двух тысяч спортсменов из 25 стран. Они разыграют 239 комплектов наград в 24 видах спорта.

В Нижневартовске под руководством заслуженного тренера России Елены Березиной завершает подготовку к ответственному старту сборная Югры по волейболу. В команде десять воспитанников местной СШОР «Самотлор» и два представителя сургутских спортивных школ.

xNOuqJl4s1E.jpg40dXDsUQLgk.jpg

Учебно-тренировочный сбор начали 1 июня. В Якутск улетим через Москву двадцать шестого. Волейбольный турнир начнется два дня спустя. Пока соперников не знаем. По предварительной информации должны играть 12 команд. Точно выступят сборные Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, Республики Саха, предполагаю, что приедут волейболисты Китая, Монголии…Настраиваемся побеждать. Для всех наших парней – это первые международные соревнования. И никогда они не были так далеко в восточной стороне России, в Якутии, - рассказала Елена Березина.

В команде все игроки 2008 года рождения, но самый опытный – либеро Данил Муртазин. В минувшем сезоне он играл за СШОР «Самотлор» в чемпионате российской молодежной лиги. Прошлым летом тренировался с юношеской сборной страны. Недавно снова получил вызов в национальную команду.

rdMDq9JYpdQ.jpg

Говорят, что игры «Дети Азии» - это детская Олимпиада. Много иностранных команд, гостей. Интересно все увидеть своими глазами. Будем стремиться занять призовое место. Желательно, первое, - поделился планами Данил Муртазин.

Международные игры «Дети Азии» ведут свою историю с 1996 года. Первые были посвящены 100-летию современного олимпийского движения. Как и Олимпиады, они проводятся раз в четыре года. Ранее югорские волейболисты участвовали в них дважды. В 2000 году завоевали серебряные медали, а спустя шестнадцать лет стали победителями.

NftLGRxnPVE.jpg

Ранее мы писали, что нижневартовская СШОР «Самотлор» продолжит выступление в молодежной лиге.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться