Погода:
Облачно +26° – +27°
Дождь +21°
Дождь +23°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
14 : 46 13 июля 2024
/ Три вартовчанки взошли на пьедестал первенства России

Три вартовчанки взошли на пьедестал первенства России

Всех их тренирует один тренер – Анатолий Калачей

Автор фото:
24 июня, 12:30
1136
-

Сильнейшие самбисты страны от 14 до 16 лет сражались за награды в Кемерово. На соревнования приехали более 700 юношей и девушек. Поединки на «Кузбасс-Арене» проходили в течении четырех дней. В первый бронзовую медаль в категории до 41 кг завоевала Екатерина Петухова. Во второй ее достижение повторила подруга по команде Анна Галай (до 54 кг). А в заключительный день соревнований тройку призеров замкнула Диана Галиева (до 72 кг). Все три самбистки тренируются в нижневартовской СШОР у Анатолия Калачея.

CQPbD60zsqg.jpg

«Молодцы, умницы, красотки! Радуюсь и горжусь! Перед первенством России мы провели серьезный месячный сбор – по две тренировки в день. Они все выдержали и перетерпели. Кате Петуховой только четырнадцать. В стартовой схватке она выиграла у Анастасии Романович из Владимирской области, которая в итоге стала победительницей. За выход финал, к сожалению, немного ошиблась. Это ее второе первенство России и первая медаль, - рассказал Анатолий Калачей. – Аня Галай в предыдущие годы постоянно оказывалась рядом с призами – на пятой-шестой позициях. Теперь в подгруппе вообще никому шансов не дала, но в полуфинале уступила более опытной и титулованной самбистке. Диана Галиева тоже показала технику, силу, характер и волю. В схватке за выход из группы победила свою старую знакомую, которой раньше проигрывала – тактически отборолась грамотно и четко. А в полуфинале ей немного не повезло. Конечно, хотелось еще лучше выступить. После проигранных схваток девчонки сидели и плакали. Но третьи места на первенстве страны дорогого стоят. Это борьба, будем расти и всё у нас впереди. Все трое попали в состав сборной России. В конце сентября поедут на сбор в Кисловодск. Теперь Катя и Диана возвращаются домой, а с Анной мы летим в Якутск на Международные спортивные игры «Дети Азии».

Всего на первенстве России в Кемерове югорские самбистки завоевали четыре бронзовые медали. Еще одну - Василиса Стрельцова из Кондинского района, выступавшая в категории до 65 кг.

Ранее мы рассказывали, как первую медаль в копилку сборной Югры принесла нижневартовская прыгунья.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться