Погода:
Облачно +26° – +28°
Дождь +20°
Дождь +22°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.7588 87.7427 85.40
14 : 27 13 июля 2024
/ Святых Петра и Февронию вспоминали вартовчане в День семьи

Святых Петра и Февронию вспоминали вартовчане в День семьи

На центральной площади прошел праздник и работала фотовыставка

Автор фото:
09 июля, 17:00
473
-


Несколько дней жители и гости столицы Самотлора отмечали День семьи, любви и верности. Очередной праздник состоялся на центральной городской площади. Приурочили торжество к дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей брака в православии.

Этот день напоминает о важности семьи в жизни человека, о ее способности приносить душевное тепло и обеспечивать чувство безопасности через брачные узы. Семья – это источник любви, уважения, понимания и поддержки.

photo_2024-07-09_11-55-07.jpg photo_2024-07-09_11-55-03.jpg

Учреждения культуры, спорта и образования Нижневартовска объединили творческие силы, чтобы городской праздник прошел по-семейному тепло и душевно. Работали различные площадки с мастер-классами, играми, красочными фотозонами, и конечно, концертными номерами от артистов. Желающие украшали своими фамилиями семейное древо Нижневартовска.

photo_2024-07-09_11-55-04.jpg

Развлечений было много, например, Центр национальных культур представил вартовчанам фотовыставку «Моя многонациональная семья», автором которой стала общественная организация коренных малочисленных народов Севера «Тор-най». Кроме того, ребят развлекали разными национальными играми и забавами.

У Альберта Халиуллина, заместителя директора по культурно-массовой работе ЦНК, председателя местной Нижневартовской городской общественной организации татарской культуры «Ватан (Отечество)», двое детей и он считает, что счастливая семья – это когда в доме много детского смеха, все близкие люди живы, здоровы и живут в мире.

«Важно сохранять и передавать семейные традиции следующим поколениям. Если человек не будет знать своих семейных традиций, рода, откуда его предки, то он в какой-то степени будет одинок. Самое главное чтить и помнить своих предков, тогда человек становится сильнее, мужественнее, и может совершать больше благородных и добрых дел», – убежден Альберт.


Начинается с семьи

Молодая пара – Максим Жаворонко и Анастасия Григ, встречаются со школы уже на протяжении 5 лет. В следующем году ребята собираются расписаться. Они уверены, что семья – это то, с чего начинается знакомство с миром.

photo_2024-07-09_11-55-13.jpg

«Традиции семьи влияют на наше мировоззрение и выбор жизненного пути. Если не будет семей, то наше общество рухнет», – считает Максим.

Счастье для молодых – это дети. Они уверены, что чем больше детей, тем лучше. Это сплочает и делает счастливее. Ну и конечно, для ребят важно вместе преодолевать трудности и строить совместное будущее.

«Семья – это неотъемлемая часть каждого из нас. А счастливая семья – это понимание между всеми ее членами. Будет понимание, дети и родители будут счастливы», – говорит Анастасия.

Ранее мы рассказывали, как в Нижневартовске наградили ветеранов семейной жизни.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться