Семь смертных грехов преодолели студенты первого вуза Югры
Выжить в студенческом улье ребятам помогут друзья и булочки с чаем
В общежитии Нижневартовского госуниверситета прошло новоселье. Тематикой вечера стали семь смертных грехов: от зависти и гнева, до лени и чревоугодия. Ребят испытывали на прочность, кто не справлялся, получал штрафные задания, например, пил йогурт с сюрпризом. После испытаний прошёл аукцион, на котором первокурсники обменяли заработанные баллы на призы и подарки. Вечер завершился дискотекой, на которой ребята отпраздновали начало студенческой жизни.
Такое новоселье для только заехавших в общежитие проходит ежегодно. Организует и проводит его совет обучающихся, благодаря которому жильцы студенческого дома знакомятся друг с другом, а заодно узнают, где находится спортивный зал, прачечная, компьютерный класс и пространство для киновечеров.
Сегодня в общежитии первого вуза Югры проживает более 340 студентов, приехавших из разных уголков России и ближнего зарубежья. В этом году к ним присоединились около 60 первокурсников. Заселили ребят в блоки-секции, состоящие из 3 комнат, рассчитанных на 2-3 человека. В каждом блоке есть своя ванная комната, туалет и кухня. У кого-то кухни нет, таким жильцам приходится пользоваться общей. Расселяют студентов согласно факультету их обучения, поэтому у ребят есть возможность познакомиться с однокурсниками других направлений подготовки.
Каждый день жизнь внутри студенческого дома кипит. Здесь можно не только готовиться к парам, но и весело проводить время. Например, Кристина Степень, второкурсница направления журналистики играет с другими обитателями общежития в мафию. Совместные занятия помогают ребятам быстрее адаптироваться к жизни без родителей. Ведь для многих переезд в студенческий дом становится первым шагом к взрослению.
Первый месяц после заселения было тяжело и непривычно, понадобилось время для адаптации. Очень повезло, что нам достался блок с кухней, но, плиты у нас не было. Помню, как в начале сентября приехала с корпуса и решила пожарить картошку, после первого раза поняла, как неудобно всё носить на общую кухню. Спустя время, нам поставили в блок плиту и жить стало комфортнее. Теперь можно напечь синнабонов и позвать однокурсников на чай, – говорит Екатерина Волкова, студентка направления лингвистики.
Бытует мнение, что студентом можно стать только после жизни в общаге. Наши собеседники согласны с этим. Их взрослая жизнь только начинается, уверены, она будет насыщенная и запоминающаяся.
Ранее мы писали о том, как иностранных студентов в НВГУ бизнесу обучали.