Нижневартовские хирурги восстановили пациентке активность кисти
Обычное лечение женщине не помогло
На протяжении года молодая женщина испытывала болезненные ощущения в области левой кисти. Даже при несложных движениях у нее немели пальцы. Врачи поставили диагноз - заболевание де Кервена и нейропатия карпального канала. После амбулаторного наблюдения и лечения стало ясно, что нужно предпринимать более радикальные меры, и пациентку направили в Нижневартовскую окружную клиническую больницу для госпитализации.
По словам специалистов медучреждения, Синдром де Кервена характеризуется воспалением в области, где проходят сухожилия, отвечающие за разгибание большого пальца. Пациенты как правило испытывают неприятные ощущения на внешней стороне лучезапястного сустава. Также они отмечают, что при подобном недуге возникают затруднения при движении большим пальцем.
«Во время операции через небольшой разрез запястья, около 2-3 сантиметров, мы рассекли канал, где проходили «болеющие» сухожилия большого пальца, тем самым освободив их. Это позволило снять воспаление, и в короткие сроки пациентка смогла вернуться к обычной активности», – рассказал врач-травматолог-ортопед Беслан Хажмурадов.
Как отметили специалисты клиники, с подобной проблемой часто сталкиваются молодые мамы, ухаживающие за ребёнком, а также лица, чья работа связана с длительными статическими нагрузками или повторяющимися движениями. Важно вовремя заметить изменения в своем состоянии и незамедлительно обратиться за помощью.
Через несколько дней лечения в стационаре пациентку, чей случай описан выше, выписали с подробными рекомендациями по дальнейшему лечению и восстановлению.
Ранее мы рассказывали, как «колокольчик жизни» снова прозвучал в детской окружной больнице Нижневартовска.