В Нижневартовском районе обсудили опыт и планы волонтерских проектов в поддержку участников спецоперации
На встрече были озвучены реальные истории участников гуманитарных миссий
В Нижневартовском районе прошел круглый стол, на котором волонтеры, участники спецоперации и члены их семей, а также главы поселений обсудили актуальные вопросы гуманитарной помощи. Мероприятие организовано при поддержке главы района, что подчеркивает важность совместной работы в условиях текущих вызовов.
Одним из ярких участников встречи стала Алена Горкунова, медицинская сестра из Нижневартовской районной больницы, которая активно участвует в гуманитарных миссиях.
«Последняя моя миссия проходила в Донецкой Народной Республике. Мы оказывали помощь мирному населению и первичную медицинскую помощь в госпитале оказывали солдатам с передовой. Очень важна для ребят психологическая поддержка. Мы говорим: Вы нам нужны, важны, мы вас знаем, любим, мы рядом», — поделилась Алена своим опытом.
На встрече были озвучены различные истории участников, каждая из которых свидетельствует о множестве добрых дел, уже совершенных и запланированных.
«Самое важное — быть готовым оказывать не только физическую помощь, но и моральную. Ребятам нужна поддержка словами. Первый вопрос, когда выносишь носилки из автобуса: "Я в России? Я дома?". Мы говорим "да" и у солдата сразу меняется настроение», — отметил Никита Фадеев, главный специалист отдела муниципальной службы администрации Нижневартовского района.
Работа по оказанию помощи участникам спецоперации и их семьям в Нижневартовском районе выстроена системно. Неравнодушные жители продолжают инициировать добрые дела, привозя идеи из гуманитарных миссий и изучая опыт других регионов.
«Югра — это мощная социальная поддержка всех участников спецоперации. Мы в Нижневартовском районе также находимся на связи с нашими бойцами 24/7. На средства от добровольных взносов сотрудников администрации района, поселений, бюджетных учреждений закупается необходимое спецоборудование. Волонтеры собирают гуманитарную помощь: продукты питания, медикаменты, средства личной гигиены, одежду. Формируют "коробки добра" и "посылки солдату". Количество желающих поехать во время отпуска на две недели с гуманитарной миссией у нас очень большое. Это люди разных возрастов, с разных населённых пунктов, разных профессий. И это подчеркивает наше с вами единение», — глава Нижневартовского района Борис Саломатин.
Напомним, накануне мы рассказывали о преподавателе социально-гуманитарного колледжа Нижневартовска Тарасе Чиканцеве, который две недели в качестве волонтера работал в военном госпитале Ростова.