Аналитики посчитали, на сколько за год подорожала начинка для блинов
Больше всего цены подняли на икру

В этом году начало масленичной недели пришлось на 24 февраля. Продлится она до Прощённого воскресенья 2 марта. У каждого дня седмицы своё название и предназначение. Первый день называется встречей, принято ходить в гости к сватам, но первый блин отдавать малоимущим на помин усопших родственников.
В наши дни масленичные традиции чтят не особо, но блины всё-таки пекут многие хозяйки. Аналитики портала Superjob выяснили, какую начинку больше всего любят россияне.
28 % опрошенных выбирают мясную, на втором по популярности месте — творожная (24%), на третьем — сгущёнка (18%). 14% респондентов едят блины с икрой, 9% — с вареньем, 8% — со сметаной. 6% в качестве начинки предпочитают ветчину и сыр, 4% — красную рыбу.
За год цены на многие популярные начинки заметно выросли. По данным сервиса моментальных платежей T-Pay, варенье подорожало на 12% (до 211 рублей), на сгущенка и творог на 13%, фарш на 15%, на сметану ― на 22%. Но больше всего цены подняли на красную икру, по сравнению с прошлым годом, она подорожала на 31%.
Ранее мы рассказывали, что за четыре года в Нижневартовске открыли 8 новых торговых центров.