Погода:
Ясно -16° – -11°
Облачно
Облачно +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 FM
Загрузка проигрывателя…
92.3409 84.1930 73.00
00 : 56 26 марта 2025
/ Вартовчанка выступала на «Богатырских играх» с температурой

Вартовчанка выступала на «Богатырских играх» с температурой

Мария Нехорошкина рассказала об испытаниях на новом экстремальном шоу

Автор фото:
13 марта, 14:30
1212
-

В минувшее воскресенье на СТС стартовала премьера экстремального шоу «Богатырские игры», на которое съехались сильнейшие участники со всей России. В каждом выпуске героев в возрасте от 18 до 70 лет ждут уникальные испытания в духе русских сказок, а в финале — сложнейшая полоса препятствий «Кудыкина гора», состоящая из 11 этапов. В итоге победителями станут всего двое — богатырь и богатырша. В новом шоу участники стоят в планке на выживание, разматывают километровые клубки, устраивают бои с колотушками, крутят рыбацкую сетку весом в одну тонну, играют в богатырские салки, удерживают тяжелые бревна, толкают 115-килограммовую стену и проходят другие испытания.

Среди участников, как мы сообщали ранее, и Мария Нехорошкина из Нижневартовска. Теперь уже можно сказать, что главный приз – 10 млн рублей – ей не достался. Она выбыла из соревнований, но успела пройти ряд очень непростых испытаний.

- Мария, первый выпуск шоу, наверное, смотрела вся Югра. Держали за вас кулачки. Напомните, как попали на этот проект?

- Случайно. Мой муж, участник СВО стал героем программы «Наши», которая выходит на телеканале Россия 1. А там один из журналистов пригласил меня попробовать стать участником нового проекта. Говорит: «Ты и спортсменка, и многодетная мама. Давай подадим заявку. Рискни». Рискнула.

- Первое испытание – упор лежа (планка), требовалось простоять, как можно дольше. По ту сторону экрана казалось, что вам было не сложно.

- Представьте на арене сто человек. Ведущий объявляет, что после первого испытания нас останется 80. Если участник встает на колени, то срабатывает датчик и человек проваливается вниз через пол. Планка вызвала много сложностей у участников. Тяжело было даже профессиональным спортсменам, которые привыкли к серьезным физическим нагрузкам. Первыми «посыпались» мужчины. Я, когда смотрела это испытание по телевизору, то видела, что у них почти сразу забились все мышцы. Тяжело пришлось многим из-за большой массы тела. Я стояла легко. Мои дети, а они были в числе зрителей, отметили, что планка у меня была ровная.

- Выдержали и что дальше?

- Затем нас разделили рандомным способом на группы по 10 человек. По сигналу богатыри начали бежать внутри колеса, за 30 секунд вырабатывая электричество. Пока горел зеленый цвет, участник в игре, загорается красный - участник проиграл.

- Нелегко пришлось?

- Бег - это вообще не мое. Но выдержала. Дальше два победителя этого испытания набрали себе команды (по 2 девушки и столько же мужчин). Команды боролись против друг друга. Ведущие заявили, что проигравшая команда целиком покинет проект, что для многих стало неожиданностью.

- Но ваша команда выиграла!

- Это так. Хотя, у второй было преимущество, так как они шли на испытание вторыми и могли учесть ошибки нашей команды.

- Похоже, вы выбрали наиболее успешную тактику в отличие от своих соперников?

- Одно из заданий заключалось в прохождении каната, где одного участника, идущего «над пропастью» страхует второй на специальной платформе на высоте. По канату пришлось идти мне, а до него еще требовалось преодолеть подвесную сетку. Сначала мужчины нашей команды предложили, чтобы на моем месте была Мирослава Красова, мол, она сильнее. Подумала, что вряд ли смогу ее долго удерживать (ее вес больше, чем мой), а вот пройтись по канату точно получится. Мирослава меня поддержала.

- Обратила внимание, что подвесную сетку вы прошли за считанные секунды, хотя вашей сопернице из другой команды на это потребовались долгие минуты.

- Напомню, что у меня трое детей. Веревочный парк посещали не раз и не два. Так что практика есть (смеется). Прохождение по канату, хоть и было непростым, но ничего сверхъестественного.

- Команда выиграла, а дальше каждый сам за себя. И вашим соперником стала Мирослава Красова.

- В первые этапы прохождения полосы препятствий у меня было неплохое преимущество. Была впереди. Но потом на этапе, где требовалось поднять клетку, в которой был неподъемный шар весом около 100 кг, задержалась.

- Видно, как вам было тяжело. И складывалось впечатление, что неважно себя чувствовали.

- Да это так. Я заболела - отит, острый синусит. Температура держалась выше 38. Пила таблетки, чтобы облегчить свое состояние. Думала на адреналине пройду, но уступила своей сопернице. Обидно, что сказать. Ведь я спокойно поднимаю такой вес на тренировках. Но из-за болезни и похудела. Все это, видимо, и сказалось на результате.

- И все же, вас запомнили многие. Яркая, хрупкая – мама троих детей обошла многих соперников, среди которых были и профессиональные спортсмены. Рискнули бы еще раз пройти «Богатырские игры?

- Когда спросили об этом сразу после завершения для меня экстремального шоу, то сказала, что нет. Была на эмоциях. А сейчас бы ответила, что подумаю. Сегодня слова благодарности мне пишут не только жители нашего региона, сообщения поступают со всей страны. Приятно. Этот проект открыл во мне новые грани. В некоторых испытаниях даже и не предполагала, что я такая выносливая и ловкая. Каждый из нас способен на большее – это я точно поняла. Не нужно бояться. Если решились, то действуйте!



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться