Вартовчанка попросила сделать ремонт в первой городской библиотеке Артема Жогу
Спустя год нижневартовская читальня преобразилась

В Нижневартовске обновили старейшую точку притяжения. Вартовчанка попросила сделать ремонт в первой городской библиотеке полномочного представителя президента России в УрФО Артема Жогу во время личного приема. Встреча проходила в режиме видеоконференцсвязи. Спустя год задача была выполнена.
Правительство Югры совместно с муниципалитетом выделили средства на эти цели, как в текущем бюджете, так и в проекте бюджета на 2025 год. В ходе ремонта заменили входную группу. Полностью обновили внутреннее пространство. Акцент в оформлении пространства сделали на истории региона. В фае читатели могут познакомиться с летописью Нижневартовска: от первых упоминаний поселения до первого космонавта.
«Библиотека, конечно, изменилась до неузнаваемости. Несравнимо с тем, что было. Все красиво, замечательно, просторно, светло. Я думаю, что читателей будет на много больше. Главное, что это все сделано для людей, для читателей и процветания этого места», - поделилась постоянная читательница библиотеки №1 Гульчачак Кондрашкина.
Во время ремонта внимание также уделили оснащению пространства современным интерактивным оборудованием. С литературой можно познакомиться в новом формате, а появившиеся дополнительные залы позволят горожанам заниматься в читальне творчеством. Отметим, что книжный фонд обогатился и теперь насчитывает 34 000 экземпляров книг.
«Действительно появилась такая возможность, теперь есть зал, в котором молодежь города сможет проводить свой досуг. Мы будем очень рады, если горожане будут приходить к нам не только ради получения книги, но и просто для общения», - отметила заведующая библиотекой №1 Галина Помазкина.
Открытие обновленной библиотеки стало значимым событием для всего города в год сразу двух юбилеев: 95-летия Югры и 60-летия со дня основания Самотлорского месторождения. К тому же, как отметил глава города Дмитрий Кощенко, с 2025 года учреждению присвоили имя ветерана-первопроходца Григория Ивановича Норкина. Теперь это не просто место для чтения, а настоящий культурно-исторический центр.
Ранее мы рассказывали, как 14 культурных учреждений Югры обновили в прошлом году.