Молодежь Нижневартовска просит чиновников обратить внимание на роллердром
Юные спортсмены предлагают проводить турниры по самокатному спорту
Еще лет пять-шесть назад человек на самокате в центре Нижневартовска вызывал искреннее удивление среди прохожих, особенно если «пилотом» был человек в деловом костюме. Сегодня же зрелищем подобного плана сложно удивить – самокаты используются не только в качестве развлекательного средства для передвижения, но и в роли полноценного транспорта. Многим куда проще взять с собой самокат и прокатиться с ветерком до магазина или работы, чем толкаться в общественном транспорте или стоять в пробках.
А еще самокат, особенно если он трюковый, может доставить множество экстремальных ощущений. Об этом точно знает молодежь Нижневартовска. Тренируются они на роллердроме, который был открыт после реконструкции в 2023 году.
Здесь установлены базовые фигуры, например, каскады трамплинов, зоны разгона и скольжения. Площадка адаптирована для занятий на скейтбордах, стритбордах, агрессив-роликах, велосипедах ВМХ, самокатах. На объекте оборудована и уникальную для региона конструкция – пул, представляющий собой чашу площадью 10 на 15 метров и глубиной 1,5 метра. И кое – где, по словам экстремалов, она нуждается в ремонте. Точнее, не сама чаша, а ее «ободок», за который иногда цепляется колесо. Кроме того, здесь есть и фигуры для выполнения различных трюков.
«Если оценивать наш роллердром по 10 бальной шкале, то я поставил бы ему твердую «7». Нужен резиновый фанбокс», - говорит Дмитрий Иванов.
Но больше всего юные экстремалы города мечтают о соревнованиях, где бы они могли показать свое мастерство. Добавим, что роллердром не пустует и здесь занимается немало ребят. Сегодня – это очень востребованная локация у молодежи.
Ранее mvremya.ru рассказывало о том, что больше тысячи подростков в каникулы будут работать в Нижневартовске.