Погода:
Облачно -4° – -3°
Облачно +1°
Снег -3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.11
11 : 41 20 апреля 2024
/ Тыквенная барыня и щареклю

Тыквенная барыня и щареклю

23 августа 2023, 15:32
1089
-
В «Местном времени» Покров день принято отмечать вместе с читателями.
- Мы всегда стараемся быть ближе к ним и чаще встречаться, поэтому традиционно проводим выставку-конкурс, на которую люди приносят свой урожай и украшают ее. Здесь же гости делятся рецептами и впечатлениями от угощений, - рассказывает Светлана Котович, начальник отдела рекламы «МВ».
Выставка проходит больше десяти лет, и столько же в ней участвует наша читательница Нина Миронова. «Местное время» видело множество ее поделок из тыкв. В этот раз она не стала изменять традициям и смастерила тыквенную «Барыню».
- Нынче у меня 16 тыкв выросло. Но сама я их не ем, всегда раздаю. Вот еще соления сделала, хотя  думала, что в этом году без них обойдусь. Но урожай как пошел, и все-таки пришлось, - говорит Нина Ивановна. - Я огородничаю с детства, помню, как в школе выставляла огромную репу.
К слову, выращивать огромные овощи Миронова продолжает и сейчас. На одну из выставок она принесла пятидесятикилограммовую тыкву. А еще у Нины Ивановны есть фирменное варенье «Щареклю». Она назвала его по первым слогам основных ингредиентов: щавель, ревень, клюква.
Жюри «Местного времени» не устояло перед поделками и вкусностями Нины Ивановны и присудило ей заслуженное первое место.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться