Тыквенная барыня и щареклю
23 августа 2023, 15:32
В «Местном времени» Покров день принято отмечать вместе с читателями.
1237
-
- Мы всегда стараемся быть ближе к ним и чаще встречаться, поэтому традиционно проводим выставку-конкурс, на которую люди приносят свой урожай и украшают ее. Здесь же гости делятся рецептами и впечатлениями от угощений, - рассказывает Светлана Котович, начальник отдела рекламы «МВ».
Выставка проходит больше десяти лет, и столько же в ней участвует наша читательница Нина Миронова. «Местное время» видело множество ее поделок из тыкв. В этот раз она не стала изменять традициям и смастерила тыквенную «Барыню».
- Нынче у меня 16 тыкв выросло. Но сама я их не ем, всегда раздаю. Вот еще соления сделала, хотя думала, что в этом году без них обойдусь. Но урожай как пошел, и все-таки пришлось, - говорит Нина Ивановна. - Я огородничаю с детства, помню, как в школе выставляла огромную репу.
К слову, выращивать огромные овощи Миронова продолжает и сейчас. На одну из выставок она принесла пятидесятикилограммовую тыкву. А еще у Нины Ивановны есть фирменное варенье «Щареклю». Она назвала его по первым слогам основных ингредиентов: щавель, ревень, клюква.
Жюри «Местного времени» не устояло перед поделками и вкусностями Нины Ивановны и присудило ей заслуженное первое место.