Губернатор оценила продукцию рыбоконсервного комбината "Санта-Мария"
Сегодня он выпускает свыше 230 наименований рыбной продукции под брендом «Сделано в Югре».
22 августа 2020, 18:50
Сегодня «Санта-Мария» выпускает свыше 230 наименований рыбной продукции под брендом «Сделано в Югре».
1917
-
Рыбоконсервный комбинат «Санта-Мария» Наталья Комарова посетила в ходе рабочего визита в Нижневартовск.
Деятельность предприятия сконцентрирована на производстве и реализации рыбной продукции.
Сегодня комбинат выпускает свыше 230 наименований рыбной продукции холодного и горячего копчения, вяленой рыбы, пресервов, масла, икры, полуфабрикатов, консервов. Вся продукция сертифицирована и маркируется под брендом «Сделано в Югре».
Сырьем для производства служит как рыба местных водоемов, так и морских, и океанических пород, в числе которых сельдь, скумбрия, терпуг и другие виды.
Компания сотрудничает с Атлантическим научно-исследовательским институтом рыбной промышленности и океанографии в Калининграде, активно внедряет новые технологии, применяет передовой опыт зарубежных и отечественных фирм. Так, в 2019 году здесь был введен в эксплуатацию новый цех вяления рыбы. Он оборудован сушильными камерами с инфракрасным светом, оснащен печами по сушке рыбы с тройным фильтром – это исключает попадание канцерогенов в продукт, выбросы продуктов горения в атмосферу. На оборудование и запуск цеха в минувшем году было направлено 40 миллионов рублей собственных средств.
В нынешнем году «Санта-Мария» приобрела обжарочную печь. Эта технология позволила повысить мощность по производству консервов на 25 процентов.
В период распространения новой коронавирусной инфекции предприятие вложило в развитие производства 6 миллионов рублей.
Сегодня комбинат поставляет рыбные консервы в Казахстан, Китай, а в апреле отгрузил первую партию продукции в Сербию.