Погода:
Облачно -13° – -12°
Облачно -12°
Облачно -4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5609 93.2918 87.29
00 : 23 24 апреля 2024
/ В России появился ГОСТ на сыр для пиццы

В России появился ГОСТ на сыр для пиццы

Какой сыр используют нижневартовские пиццерии для многих потребителей – загадка.

08 января 2021, 11:29
1622
-
Какой сыр используют нижневартовские пиццерии для многих потребителей – загадка.

С 2021 года в России введен в действие новый ГОСТ, который устанавливает требования к сырам для пиццы.
Национальный стандарт устанавливает требования к сырам, подвергнутым предварительной обработке, облегчающей использование их для изготовления пиццы как на производстве, так и в ресторане, пиццерии и дома. Сыры для пиццы должны хорошо расплавляться на поверхности, не стекая с краев, не гореть при запекании, медленно затвердевать при остывании. ГОСТ запрещает использование для приготовления пиццы сыры с растительными жирами, сообщает «Российская газета».

Требования к сыру для пиццы в России стандартизованы впервые. Как поясняют в Росстандарте, это связано с растущей популярностью продуктов «для быстрого перекуса на ходу», в том числе пиццы, увеличением объема промышленного производства сыров, специально выпускаемых для производства пиццы и с участившимися случаями их фальсификации на рынке. Некоторые недобросовестные производители под видом «сыра для пиццы» производят и предлагают ресторанам и потребителям заменитель сыра с растительными жирами. При термической обработке они оказывают вредное воздействие на организм.

Авторы ГОСТа рассчитывают, что с его помощью удастся сократить на рынке долю фальсификата. Впрочем, ГОСТы добровольны для применения.

Представители Нижневартовских пиццерий пока не комментируют новшество. Впрочем, в беседе с нашим корреспондентом, один из них заверил, что местные производители «быстрого перекуса» и так используют для приготовления пиццы качественные сыры. Правда, как проверить это на практике, не понятно. Мы просмотрели онлайн-меню многих городских пиццерий и отметили, что, перечисляя состав пиццы, многие пишут кратко: «сыр». Лишь единицы дают четкое перечисление - сыры чеддер и пармезан, моцарелла.
Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться