Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
19 : 52 17 июня 2024
/ Похороны подорожали, но можно в кредит

Похороны подорожали, но можно в кредит

С 1 февраля размер пособия на погребение подрос

06 февраля 2021, 14:03
1185
-
В округе проиндексирована сумма пособия на погребение.

Выплата производится за счет пенсионного фонда. В среднем по стране она составляет чуть менее 6,5 тысяч рублей, в Югре на территориях, где применяется коэффициент 1,5 выплата составит - 9637,47 руб., там, где районный коэффициент равняется 1,3 пособие составит 8352,47 руб.

«Выплата социального пособия производится только на погребение умерших не работавших пенсионеров, - поясняют в ПФР. - Чтобы его получить, гражданин, взявший на себя организацию похорон, должен обратиться в любой территориальный орган ПФР, но не позднее шести месяцев со дня смерти пенсионера. При себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти, выданную органами ЗАГС».

Стоит отметить, что этой суммы может вполне хватить на скромное погребение. В Нижневартовске, по данным агрегатора Ripme.ru, услуги ритуальных агентств стартуют от 9200, максимум - 19750 рублей. В минимальный пакет войдут простенький гроб, крест, траурная лента, венки, а также перевозка из морга до кладбища.

Впрочем, суммы расходов могут быть и в разы выше. К примеру, только один деревянный гроб обойдется не меньше, чем в 20 тысяч рублей, цена элитного «изделия» начинается от 48 тысяч.

Сервис предлагает и множество дополнительных услуг: при необходимости можно заказать услугу церемонимейстера, психолога, отпевание и другие.

Учитывается даже вероисповедание усопшего и его близких. Судя по данным сервиса, для мусульман, иудеев и будистов пакет «Недорого» дешевле, чем для православных, для атеистов цена похорон - от 11600 рублей.

 Кроме пакета «Недорого», есть еще варианты: «Оптимально», «VIP», «Luxury». Для тех, кому не хватает средств для того, чтобы достойно проводить усопшего в последний путь, есть кредит. Правда, ссуду выдает лишь один банк.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться