Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
08 : 17 22 июня 2024
/ Будем не только дружить, но и сотрудничать

Будем не только дружить, но и сотрудничать

На этой неделе глава города Василий Тихонов, ректор Сергей Горлов и студенты НВГУ встретились с генконсулом Узбекистана Абдусаломом Хатамовым.  Встречу провели в стенах вуза. Собравшиеся обсудили межвузовское сотрудничество высших школ Нижневартовска и республики Узбекистан.

18 февраля 2021, 12:00
1679
-
На этой неделе глава города Василий Тихонов, ректор Сергей Горлов и студенты НВГУ встретились с генконсулом Узбекистана Абдусаломом Хатамовым. Встречу провели в стенах вуза. Собравшиеся обсудили межвузовское сотрудничество высших школ Нижневартовска и республики Узбекистан.
«Дружеские отношения у нас установлены давно, - отметил в своем приветствии глава города. – Еще во времена советского союза узбеки приезжали в Нижневартовск работать. Сейчас в городе функционирует компания «Узбекнефть», сотрудники которой отличаются трудолюбием и ответственным отношением к месту, где они трудятся. Мы живем в северном городе, где мало солнца. Жители Нижневартовска были бы рады видеть на прилавках натуральные продукты из солнечного Узбекистана. Кроме того, хотелось бы наладить взаимоотношения в сферах образования, туризма и культуры».
Генконсул в свою очередь подчеркнул важность работы, которую проводят в Нижевартовске по укреплению межнациональных отношений, а также сохранению этнической уникальности коренных народов Севера. Особое внимание собравшиеся уделили образованию, науке и академическому обмену с вузами. В старейшем университете Югры обучаются студенты различных национальностей, в том числе выходцы из Средней Азии. По словам Сергея Горлова, сегодня в НВГУ обучаются 28 студентов из Узбекистана. Чаще всего они выбирают инженерные и экономические направления: «Нефтегазовое дело», «Электроэнергетика» и «Менеджмент».

Присутствующие на встрече студенты, будущие менеджеры, Гулноза Азимова и Фазлиддин Фуркат угли Олимжонов, после окончания университета планирую остаться в Нижневартовске. По словам девушки, вуз всегда поддерживает и помогает справиться с различными трудностями, а также предоставляет различные возможности для роста. Так, в течение семестра Гулноза обучалась в Атырауском госуниверситете (Казахстан), где смогла повысить уровень своих знаний и профнавыков по специальности.

Генконсул Узбекистана озвучил заинтересованность в академобмене не только инженерных направлений, но и педагогических.
«Учителя русского языка и литературы востребованы у нас в стране, - подчеркнул Абдусалом Хатамов, - а сотрудничество с Нижневартовским госуниверситетом позволит увеличить число высококвалифицированных специалистов в этой области. Мне приятно, что наши земляки уже обучаются в НВГУ».
Глава города и ректор госуниверситета поддержали идею развития межвузовских международных отношений. Завершая встречу Василий Тихонов пригласил генконсула принять участие в праздновании XXI Федерального Сабантуя, который проведут у нас в городе в рамках «Самотлорских
Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться