Погода:
Дождь +21° – +26°
Дождь +15°
Ясно +22°
16+
87.2110 71.8318 72.86
18 : 24 15 июня 2021

Здоровье

03 июня, 15:00
99
-

Нижневартовск - анти-лидер по распространению COVID-19

Нижневартовск - анти-лидер по распространению COVID-19

Полицейские окажут содействие властям города в выявлении "ковид-диссидентов"


В последнюю неделю в столице Самотлора растет число зараженных коронавирусной инфекцией. Накануне на это обратила внимание и глава региона Наталья Комарова.

«Жители Нижневартовска встревожены тем, что город по количеству заболевших, по крайне мере, в последнюю неделю, в анти-лидерах», – подчеркнула Комарова.

По данным на 2 июня, в городе зарегистрировано 13 случаев COVID-19 - даже Сургут, который прежде опережал по этому показателю, зафиксировал меньше - здесь за сутки выявили 8 заболевших.

Причина роста распространения инфекции в Нижневартовске проста - люди расслабились и забыли о мерах предосторожности.

"Несоблюдение масочного режима подтверждается результатами рейдовых мероприятий, - отметил Дмитрий Кощенко, и.о. главы Нижневартовска. - Коэффициент распространения вируса превышает единицу - 1,09".

Львиная доля - 93 процентов заболевших - это взрослые люди. Сегодня в муниципалитете усиливают противоковидные меры, проводятся рейды в общественных местах.

"Личным составом УМВД по Нижневартовску будет оказано всяческое содействие администрации города по проведению профилактических мероприятий, касающихся распространения новой коронавирусной инфекции", - отметил в разговоре с журналистом "МВ" руководитель ведомства Фанис Хаматов.

Практика взаимодействия силовиков и администрации в столице Самотлора хорошо налажена. В разгар пандемии полицейские проводили рейды не только в общественных местах, но транспорте, в том числе попадались среди нарушителей масочного режима и таксисты. Кроме того, люди в погонах совершали так называемые проверочные визиты к горожанам, которым было предписано находиться на самоизоляции дома. Также под особым вниманием оказались вартовчане, которые по прибытию в регион из-за рубежа вовремя не сдали анализ на коронавирус.

Напомним, что ранее главный государственный санитарный врач Анна Попова продлила меры профилактики коронавирусной инфекции - они будут действовать до первого января 2022 года. За нарушением может последовать и штраф от 1 до 30 тысяч рублей по ст. 20.6.1 в КоАП РФ. К слову, в самый разгар эпидемии в столице Самотлора к административной ответственности еженедельно привлекались 100-200 человек, в среднем штраф по решению суда составлял 10 тысяч рублей.
Автор текста:
Автор фото:
-
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте