Погода:
Ясно +19° – +20°
Облачно +23°
Ясно +24°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
94.2606 87.9595 85.71
07 : 34 22 июня 2024
/ Нижневартовских школьников знакомят с рабочими профессиями

Нижневартовских школьников знакомят с рабочими профессиями

В этом помогают предприниматели

Автор фото:
27 апреля, 14:30
1762
-

В преддверии 1 мая ученицы 22 школы побывали в швейном цеху «Гильдия», где их познакомили с производством, рассказали о своих изделиях и даже дали возможность поработать за машинками.

От спецодежды и шуб из экомеха – к носилкам, спальникам и рюкзакам: именно такой путь проделал швейный Цех Гильдия, который переформатировал основные мощности производства на изготовление того, в чем нуждаются бойцы на СВО. Гильдия работает в Нижневартовске с 2016 года и начиналась с одной швейной машинки. Сейчас это целое производство – тактические рюкзаки с разгрузкой, утепленные спальные мешки – просторные, чтоб в них было удобно даже в полной экипировке. А еще стропы и бескаркасные тактические носилки. Всю свою продукцию мастера цеха стараются продумать до мелочей.

Так, чтобы стропы носилок могли выдерживать большой вес важна не только крепкая ткань, но и швы. На прямострочной машине это занимает много времени, – рассказывает руководитель Гильдии. После каждой строчки изделие надо крутить, меняя расположение. Решение – закрепочная машинка, которую оценить смогли и сами школьницы.

NAT09490.jpg

Василиса Петрова, например, уже вполне уверено сидит за машинкой. После такой же экскурсии девочка с одноклассницами вызвалась помогать – и тем самым именно здесь проходить практику.

Мы до этого делали подушки, набивали пух туда, сейчас шьем наволочки – мне нравится, - поделилась девушка.

С этих подушек и началась череда экскурсий для школьников здесь. Вернее, с объявления о поиске волонтеров, готовых набивать подушки и шить постельное белье для госпиталей. Волонтеры нашлись, затем заинтересовались и школы.

NAT09465.jpg

«Я ранее тоже говорила, приходите, у нас очень интересно, у нас очень много хорошего оборудования, в городе его практически нет. Они приходят, со второй школы, другие детки тоже приходили. Кто-то прям остается на практику – каждую неделю приходят в определенные дни, я уже знаю, что они придут, мне это очень нравится они такие все умненькие», - рассказала руководитель швейного цеха Екатерина Плаксина.

NAT09477.jpg NAT09473.jpg

«Сейчас очень необходима работа по профориентации, потому что некоторые дети, которые идут в 10 класс, они еще не определены в будущем, они считают, что за эти два года дополнительных поймут, что им необходимо для будущего для дальнейшего раскрытия, развития», - отметила учитель технологии школы №22 Юлия Яценко.

В завершение экскурсии руководитель цеха рассказала школьницам, что чтобы добиться успеха, нужно всегда стараться совершенствоваться, не бояться критики и – быть дисциплинированным.


Ранее мы рассказывали, зачем губернатор Югры Наталья Комарова посетила швейный цех «Гильдия».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться