А вы удивите нас селедкой!
Хотите знать, какая сельдь больше подходит для засола и почему заводы-производители предпочитают тихоокеанской атлантическую? Об этом корреспонденту Местного времени рассказал предприниматель Сергей Сарапын
Об этом корреспонденту Местного времени рассказал предприниматель Сергей Сарапын из поселка Излучинск.
«Тихоокеанскую сельдь вылавливают у восточного побережья России. Воды там более теплые, чем в Атлантике, потому она не подходит для длительного хранения. Ее поймали, засолили, она приехала в магазин, постоит там два дня и начинает разваливаться. Все заводы берут атлантическую, хоть она и дороже», – пояснил он.
Знание предмета для Сергея обусловлено спецификой бизнеса. Предприниматель уже два года поставляет на прилавки магазинов города сельдь собственного посола. И несмотря на обширную конкуренцию умудрился выделиться ее вкусовыми качествами. За счет чего? Секрет успеха товаропроизводитель объяснил в материале, который будет опубликован в субботнем номере МВ.
Там же рассказ о любимом сердцу, наверное, каждого украинца, национальном продукте. Излучинское ИП сегодня выпускает 10 его разновидностей. Кстати, специально для читателей газеты Сергей Сарапын поделился дедовским методом смягчения шкурки сала до состояния «легко откусить».
Спойлерить не будем – ищите информацию на странице выходного выпуска. Приятного аппетита (зачеркнуто) чтения!