Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
18 : 27 17 июня 2024
/ Когда у дорог появится хозяин?

Когда у дорог появится хозяин?

Губернатор Югры обсудила с жителями региона дорожное хозяйство округа в прямом эфире

11 октября 2021, 13:21
1416
-
Губернатор Югры обсудила с жителями региона дорожное хозяйство округа в прямом эфире. Среди главных тем — эффективность программ по строительству и ремонту дорог, созданию дорожной инфраструктуры, обеспечениt безопасности на дорогах, реализация нацпроекта «Безопасные качественные дороги».
Вопросы к губернатору были и у вартовчан, причем, немало.
«Меня интересует содержание бесхозных внутриквартальных дорог в Нижневартовске. Дороги на баланс города не взяты и приходят в аварийное состояние, что угрожает безопасности как водителей, так и пешеходов. Когда у дорог появится хозяин? Приведу конкретный пример: проезд по ул. Интернациональной, 12 б. После обращений в администрацию яму засыпают щебнем, но этого хватает на неделю, и так на протяжении нескольких лет. Дешевле было один раз заасфальтировать», — этот вопрос Константина Мещерякова прозвучал в прямом эфире.
Местным чиновникам пришлось отчитываться за все бесхозные проезды в городе, а их немало. Напомним, что еще в мае этого года «Местное время» сообщало, что в Нижневартовске больше двухсот бесхозных внутриквартальных проездов, большинство из них нуждаются в восстановлении. В городе уже проведено обследование внутриквартальных проездов, проанализирована ситуация, как итог – начат ремонт.
«В этом году при ремонте внутриквартальных проездов применяется как сплошное асфальтирование, так и ямочный ремонт. В первом случае отремонтировано 1,5 км, во втором – более 250 погонных метров. Что касается конкретного проезда, то его ремонт запанирован на следующий год», — сообщила и.о.главы Нижневартовска Татьяна Шилова.
Еще один вопрос от вартовчан, поступивший, кстати, через систему «инцидент-менеджмент», касался строительства ул. Московкина. Вартовчане беспокоятся, успеют ли строители в точно обозначенные сроки завершить работы?
«По улице Московкина заключен контракт жизненного цикла, в результате реализации которого муниципалитет получит участок дороги, построенный по всем стандартам. Срок завершения работ – октябрь 2022 года. Сейчас отмечаем снижение темпов работы на участке. Дорога готова на 35  процентов», — пояснила Шилова.
При этом добавила, что город занимается обустройством дополнительного временного въезда - выезда из 23 и 24 микрорайонов. 

Напомним историю вопроса. После того, как весной началось строительство дороги на ул. Московкина, эти территории оказались почти полностью «запертыми». Для автомобилей из микрорайона был оставлен лишь один выезд через улицу Героев Самотлора. Сегодня ситуация, как заверяют местные чиновники, исправлена.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться