Погода:
Снег -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
84.9526 75.5873 72.72
01 : 42 29 ноября 2021

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Человек собаке друг

Человек собаке друг

Человек собаке друг
24 ноября, 10:21
93
-

Волонтеры и общественники Югры в прямом эфире поделились опытом помощи бездомным животным.


Напомним, что в регионе работает концепция обращения с животными. Главная идея документа: ни одно животное не должно остаться без владельца. Им может быть как физическое лицо, так и юридическое – муниципалитет или общественная организация.

К примеру, в Сургуте уже девять лет успешно работает региональное общественное движение помощи бездомным «Дай лапу». Под его опекой находятся более 200 собак и кошек. Помочь организации можно сбором корма, пожертвованием, либо стать волонтером. В следующем году в городе панируется завершение строительство центра помощи бездомным животным «Переправа». Готовность объекта – 70%.

Благодаря движению «Дай лапу» 4 тысячи животных нашли новый дом. Югорчане не боятся брать ответственность за взрослых мультипородных собак и кошек. Перед тем, как забрать собаку из приюта, новый хозяин может получить консультацию кинологов и зоопсихологов, - рассказали общественники.

Получить консультацию по созданию приюта на территории региона можно в Центр гражданских и социальных инициатив в Ханты-Мансийске и организации «Дай лапу» в Сургуте.

В Ханты-Мансийске тоже есть подобные организации. С 2019 года в столице Югры работает приют для животных без владельцев «Велес». Здесь помогают животным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, социализируют, адаптируют и передают новым хозяевам. В ближайшем будущем в городе начнется строительство муниципального приюта для животных.

Не стоит бояться отдавать животное в приют по вынужденным обстоятельствам. Это лучше, чем оставить питомца на улице. Один из вариантов – составить договор кураторства, - советуют зоозащитники.


Во время прямого эфира общественники рассказали и о работе уникального антикафе «Котофейня» в Ханты-Мансийске. В этом месте можно выпить кофе, познакомиться с котами и забрать их себе домой. Все подопечные «Котофейни» проходят необходимые ветеринарные процедуры.

Есть в окружной столице и Частный приют «Дорога домой», он работает с 2017 года. Волонтеры восстанавливают здоровье, стерилизуют, прививают и заводят паспорт животным. Ежегодно организация пристраивает более 30 котов.

Кроме того, в Югре реализуется социально-литературный проект Государственной библиотеки Югры «Твори добро» направлен на воспитание ответственного отношения к животным с детства. Чтобы помочь проекту, можно оставить заявку в сообществе «ВКонтакте».


Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg