16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 75.4062 69.3372 86.66
08 : 23 29 января 2023
/ В Югре продолжается осенний призыв

В Югре продолжается осенний призыв

Свыше 350 югорчан уже отправились в военные части, всего для прохождения службы планируется направить в ряды ВС России более 1700 жителей региона

08 декабря 2021, 17:08
1033
-
Свыше 350 югорчан уже отправились в военные части, всего для прохождения службы планируется направить в ряды ВС России более 1700 жителей региона.

Молодые люди из Югры проходят службу в Сухопутных войсках, Воздушно-космических сил и ракетных войск стратегического назначения, дислоцируемых на территории Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов.

Все военнослужащие обеспечены неименными банковскими картами, жетонами с личными номерами и персональными электронными картами, которые содержат информацию о призывнике: паспортные данные, медицинские показатели состояния здоровья, сведения о профессиональной и военной подготовке, фотографию, биометрические данные. Кроме того, в рамках социального проекта «Позвони маме» от операторов «МТС» и «Билайн», призывникам и их родителям выданы сим-карты с федеральными номерами мобильной связи и специальным тарифным планом.

Большое внимание уделяется в период пандемии коронавируса здоровью призывников и служащих, а также сотрудников военкоматов и призывных пунктов. Все меры безопасности соблюдены.

Накануне отправки на сборный пункт призывники проходят тестирование на коронавирусную инфекцию, что позволяет исключить заболевших перед отправкой на сборный пункт и в войска. Доставка призывников от военного комиссариата до сборного пункта осуществляется отдельными автобусами, предварительно продезинфицированных. Также на призывных и сборных пунктах проведится термометрии, осмотр фельдшером, что помогает выявить сотрудников и призывников, имеющих признаки заболевания. После прохождения барьерного контроля, призывники, не контактируя с сотрудниками военного комиссариата, проходят экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию и только после этого  допускаются на территорию сборного пункта. На месте новобранцы снова проходят медосмотр, профессиональный психологический отбор, собеседование с представителями воинских частей. После получения формы и продовольствия на путь следования они отправляются к местам прохождения военной службы, - рассказали "МВ" в военном комиссариате ХМАО-Югры.

Также на путь следования до воинской части весь личный состав команды обеспечивается СИЗами, что помогает исключить занос и распространение инфекции. 

Добавим, что военный комиссариат Югры, в ходе мероприятий призыва граждан на военную службу, уделяет особое внимание заявлениям и обращениям граждан. В этих целях в военном комиссариате автономного округа и военных комиссариатах муниципальных образований организованы телефоны горячей линии, где граждане могут задать любой вопрос, касающийся призыва на военную службу, получить квалифицированную и полную информацию по интересующим вопросам в пределах действующего законодательства и в установленные сроки.

Кроме того, военной прокуратурой Тюменского гарнизона с военным комиссариатом ХМАО-Югры создан консультационно-правовой центр для работы с обращениями граждан.

Телефон консультативно-правового пункта 8(3463)46-91-60 (Окружной сборный пункт, город Пыть-Ях).

Телефон для консультаций по вопросам призыва граждан на военную службу военной прокуратуры Тюменского гарнизона 8(3452)64-75-88.

Дежурство консультативно-правового пункта: с 9 до 19 часов ежедневно, включая выходные и праздничные дни (в период с 1 октября по 31 декабря 2021 года).



Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться