Погода:
Облачно 0° – +1°
Облачно -1°
Снег +1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
21 : 28 27 мая 2024
/ В Югре намереваются развивать детский фитнес

В Югре намереваются развивать детский фитнес

Фонд поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» организовал первый в регионе предпринимательский фитнес-форум

15 декабря 2021, 19:21
1251
-
Фонд поддержки предпринимательства «Мой Бизнес» организовал первый в регионе предпринимательский фитнес-форум.
Форум прошел в онлайн-формате на образовательной площадке synergy.online. К обсуждению присоединились более 300 человек из числа владельцев и менеджеров фитнес-клубов, топовых и начинающих тренеров, студентов, новичков в ЗОЖ и практикующих спортсменов. Параллельно на платформе шли тренировки от ведущих тренеров и выступления предпринимателей.

Главной темой встречи стала адаптация фитнес-индустрии к современным условиям. По словам директора окружного депэкономразвития Романа Генкеля, сейчас 45% югорчан регулярно занимаются спортом или фитнесом. Следующий год губернатор Югры объявила Годом Здоровьесбережения, а значит и фитнес-индустрия будет в зоне особого внимания. Многие спикеры отмечали, что фитнесу необходимо тесное сотрудничество со сферой медицины.
Главная цель фитнеса — здоровье, и это его главное отличие от спорта, — напомнил глава ассоциации операторов фитнес-индустрии в Югре, нижневартовец Илья Звонарев.


Евгений Дударенко, руководитель Школы тренеров STORM, видит огромный потенциал в детском фитнесе. Предприниматель считает, что пора переобучить преподавателей физической культуры, чтобы уроки физкультуры в школах стали интереснее и современнее. А еще он надеется на упрощение условий получения государственной поддержки.

К слову, в Югре этому вопросу уделяется особе внимание: 
Сейчас прорабатывается механизм — государственный социальный заказ: сначала ищется частный партнер, и только при отсутствии частного, если ниша рынком не закрыта, заказ передается государственному учреждению. Югра — пилотная площадка в России. Мы совместно с Министерством финансов первые апробируем это. Пока такой эксперимент проводится в шахматном спорте, - сообщил Роман Колупаев, гендиректор ФПП Югры "Мой бизнес".


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться