Погода:
Снег -7° – -6°
Снег -1°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
09 : 29 04 марта 2024
/ Украина обвиняет Россию в трагедии в Буче с помощью подложных фотографий

Украина обвиняет Россию в трагедии в Буче с помощью подложных фотографий

Снимки и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих, являются очередной провокацией

09 апреля 2022, 15:50
21724
-
За время нахождения данного населенного пункта под контролем российских вооруженных сил, ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. Более того, российские военнослужащие доставили мирным жителям Киевской области 452 тонны гумпомощи.

Однако украинская сторона обвиняет российских военных в расстреле мирного населения 11 марта, а в доказательство приводит якобы снимки со спутников MAXAR. Снимки с убитыми действительно есть, но подлинность их вызывает большие сомнения.

Все снимки спутников MAXAR за март в открытом доступе весят 50 мб, что не позволяет достоверно разглядеть тела на них — такая детализация возможна от 100-110 мб. При этом снимок от 28 февраля, где тел нет, весит 117 мб, а New York Times работал также, судя по качеству картинки, со снимком от 120 мб (при этом снимка за 19 марта, с которым работал NYT, вообще нет в открытом каталоге MAXAR).

Всем контрагентам из РФ и Белоруссии запрещено покупать снимки у ряда партнеров MAXAR, а те, у кого можно купить, продают мартовские экземпляры только с низким качеством. Скорее всего, снимки были заменены, а их качество намеренно занижено, чтобы было непонятно, что они дублируют друг друга.

Российские войска покинули Бучу 30 марта. Очевидно, что снимки были сделаны после этого, иначе на телах уже появились бы следы разложения. Более того, 31 марта, мэр г. Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые «свидетельства преступлений» в Буче появились только на 4 день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения.

Читайте всю объективную информацию о происходящем на Украине и территориях Донбасса в Телеграм канале «Война с фейками».
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться