Погода:
Облачно +21° – +24°
Облачно +23°
Ясно +25°
16+
64.1349 63.1427 100.69
19 : 06 07 июля 2022
/ В Нижневартовске затопило гаражный кооператив, местами глубина луж полметра

В Нижневартовске затопило гаражный кооператив, местами глубина луж полметра

Потопы в ГСК «Ветеран» случаются регулярно, но решать проблему никто не спешит

В Нижневартовске затопило гаражный кооператив, местами глубина луж полметра
16 мая, 16:23
296
-

Местами глубина луж достигает 30-50 сантиметров и они покрывают большую часть территории ГСК и въезд на нее. Некоторые гаражи оказались подтоплены.

Вода пришла где-то неделю назад и уходить не собирается. Мы не знаем в чем причина: в таянии снега, осадках или может быть в прорыве коммунальных сетей, - рассказал вартовчанин Александр Савоськин.

potop4.jpg

Александр – предприниматель, эксперт по работе с металлом. В гаражном кооперативе расположена его кузница и потому неожиданный потоп мешает нормально вести бизнес. И не только ему. В ГСК есть еще два десятка складских и производственных помещений нижневартовских фирм. А еще это очень крупный кооператив на 500 машиномест с  гаком. Люди платили за них деньги в надежде парковать там машины, а не лодки.

potop3.jpg

12 мая специалисты департамента жилищно-коммунального хозяйства совместно со специалистами «Нижневартовские коммунальные системы» провели обследование территории. При осмотре этой территории потери воды не зафиксировали. Установили, что подтапливает гаражно-строительный кооператив «Ветеран» и частично гаражно-строительный кооператив «Север» вода из ближайшего озера, расположенного за торговым центром «Подсолнух» и торговым центром «Лимон», - гласит официальный ответ администрации города в социальных сетях.

v6z2eMEyOT2JEbC5L3A8Y33yKTPv7-iPPkXug_KAFBwQqSdmJWH72pCdlT8jHD_GvsJl6nV_0ktaqoG5dE1r3ZEE.jpg

Председателю ГСК «Ветеран» рекомендовали сделать дополнительную обваловку и отсыпать территорию с задней стороны ГСК. Для обеспечения стока воды с территории ГСК «Ветеран» еще в 2020 году вырыли канал, который должен направлять воду в сети ливневой канализации. Однако, она не особо желает туда идти. А за компанию топит еще и кооператив «Север», расположенный по соседству.

Стоит добавить, что проблема с подтоплением кооператива появилась около пяти лет назад. Поначалу она была не слишком-то критична, но в 2020 году кооператив в первый раз затопило, как говорится, «по уши». Представители мэрии и думы города пытались искать варианты выхода из ситуации и именно тогда появилась некая траншея для стока в ливневку, но планов по строительству самой ливневой канализации нет по сей день.

potop5.jpg

Как сообщил анонимный источник «МВ» в администрации города, ситуация с ГСК ветеран вряд ли решится одним днем и даже одним годом. Кооператив был построен в низине, фактически на окраине болота. Раньше это не составляло проблемы, потому что территории вокруг также находились на малых высотах, но ситуация давно изменилась.

В этой части города активно отсыпали участки под строительство домов и бизнес объектов. Она вся проблемная. Обратите внимание, как топит ежегодной участок вблизи «Подсолнуха» каждый год. Чтобы этого избежать, надо проводить серьезные инженерные изыскания, строить ливневую канализацию, а возможно, и осваивать всю пустующую территорию между Интернациональной и автодорогой на Радужный, - считает инсайдер издания.


Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться