Погода:
Облачно +15° – +18°
Облачно +15°
Ясно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 95.1514 89.0658 82.62
05 : 33 17 июня 2024
/ Выйти на международный рынок югорским бизнесменам поможет учёба в Сколково

Выйти на международный рынок югорским бизнесменам поможет учёба в Сколково

Четверо предпринимателей прошли первый модуль на курсе «Экспортеры 2.0».

Автор фото:
17 июня 2022, 12:30
882
-

Первый модуль учебного курса в сколково прошли четверо югорских предпринимателей. Все они подавали заявку на обучение через Фонд поддержки предпринимательства Югры "Мой Бизнес" и прошли собеседование в Сколково. Обучение платное и стоит 700 тысяч, 80% из этой суммы платит округ, остальные 20% сами предприниматели.

Благодаря акселератору югорчане разработают собственные экспортные стратегии с пошаговым планом действий. Статистика этого курса показывает, что каждый пятый ученик заключает экспортный контракт уже во время обучения, а 7 из 10 выпускников выходит на новый рынок сбыта в течение года после обучения. Обучение длится 4 месяца. Онлайн. Однако для более полного погружения каждый месяц на 5 дней необходимо ездить в Сколково.
Сейчас завершился первый модуль - «Международный рынок и конкурентоспособный продукт».

Мы разбирались с тем, кто ты, про что твой продукт, для кого он. Это был очень плотный блок, очень много информации, много инсайтов. Я ушла с первого модуля с пониманием того, какой рынок мне нужен. Теперь до следующей очной сессии будем самостоятельно работать над гипотезами, рассказала участница курса Любовь Селиверстова из Ханты-Мансийска.

В Сколково собралась аудитория тех людей, у которых есть продукт для выхода на экспорт. Преподаватели не теоретики, а тоже люди бизнеса, — делится еще один ученик, бизнесмен Владимир Бакин, — формат обучения соответствует международному уровню и современным стандартам. Мы не просто студенты, а аудитория людей, нацеленных на результат. Сейчас наша команда готовится к выводу на рынок экспортного продукта, мы хотим понимать, как развивается рынок международной торговли, чтобы, когда продукт появится и будет апробирован, мы были максимально подготовлены и знали все шаги. Это позволит сократить издержки.

Вместе с предпринимателями обучение в Сколково на акселераторе «Экспортеры 2.0» проходят и сотрудники Центра поддержки экспорта Фонда «Мой Бизнес» из Югры и других городов России. Это поможет специалистам в разработке новых мер поддержки российских экспортеров.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться