Погода:
Облачно +17° – +22°
Облачно +22°
Облачно +18°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.1018 87.8754 83.73
10 : 47 19 июля 2024
/ За 2,5 года губернатор Югры решила около тысячи проблем жителей региона

За 2,5 года губернатор Югры решила около тысячи проблем жителей региона

Происходит это в том числе благодаря прямым линиям с Натальей Комаровой. За считанные минуты онлайн разговор позволяет решать проблемы, которые казались нерешаемыми

Автор фото:
27 июня 2022, 10:23
1100
-
Формат «прямая линия» с губернатором определённо обретает всё большую популярность в Югре. Видеоконференцсвязь (ВКС) творит чудеса: она разрывает расстояния и зачастую в считанные минуты позволяет решать проблемы, которые казались нерешаемыми. Расскажем вам, как это работает.

В конце апреля нынешнего года во время прямой линии к губернатору обратились жители Нижневартовска. Они сообщили, что в парке Победы периодически не работает освещение. В вечернее время ходить там страшновато. Да и в целом мемориал землякам, погибшим в годы Великой Отечественной, должен выглядеть более презентабельно.

В итоге службе контроля Югры было дано поручение провести оценку исполнения муниципального договора электроснабжения мемориального комплекса. Соответствующая запись появилась на сайте правительства Югры в разделе перечень поручений губернатора. Попасть на эту страницу может любая проблема, здесь каждый может не только просмотреть записи, но и высказать своё мнение.

Что касается освещения в Парке Победы, то ситуация была исправлена уже к началу мая. Это лишь один вопрос. А общий хронометраж прямых линий губернатора в соцсетях за 2,5 года составил 180 часов 39 минут. Количество просмотров - более 10 млн. Из более 1000 вопросов почти 600 переведены в статус конкретных решений и исполнены, по остальным люди получили ответы «здесь и сейчас».

Примечательно, что такие прямые линии готовят всем миром. Сбор вопросов и модерирование берут на себя блогеры, лидеры общественного мнения, а контроль за исполнением решений осуществляют медиа-волонтеры. Вопросы собираются модераторами из всех возможных источников. Нередко темы «встреч», которые предлагают сами жители, связаны с повесткой нацпроектов, что позволяет вовлекать людей в развитие территорий.

Порой вопросов и предложений бывает так много, что они не вмещаются в эфир - его нельзя растягивать до бесконечности. В таком случае, ответы поступают через систему ЦУР «Инцидент Менеджмент».

Остаётся отметить, что в 2020 году 44 % респондентов посчитали онлайн встречи «очень эффективными», в 2021 таких оценок уже 59%.

Конечно, это не единственная форма работы. Наталья Комарова по-прежнему регулярно посещает территории. В крупных муниципалитетах она бывает несколько раз в год. Встречается с главами, посещает форумы и фестивали, общается с жителями, многих из которых глава региона знает лично. Югорчане даже перестали удивляться, что губернатор в курсе их радостей и помнит о проблемах. 

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться